幼稚園の持ち物が全部ピンクで困っています。皆さんはどうしますか?
幼稚園の持ち物
選ばせると全部ピンク選ぶんですが……
カバンの布もピンクが良いを譲らず💦
カトラリーセットもピンクが良いと言ってまして、ただでさえ気を抜くと全身ピンクになりそうなのを阻止してるので、これ以上持ち物ピンクだと……と思ってしまいまして😂
選んだ物の方が楽しく通えるだろうとは思うんですが、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ

ママリ
全部好きなもの選ばせました😊
3年間お気に入りをもって、楽しく幼稚園通いましたよ😊

はじめてのママリ🔰
うちは赤でしたよ😅
さすがに制服やリュックは赤じゃないし、まだ文字が読めないうちは自分の物だと分かる持ち物を持たせてます。
ピンクでも柄のあるもの、バッグも切り替えしで違う色を入れるなど、工夫次第で気にならなくなると思います☺️

🫧
幼稚園行くと全身水色やピンクの子いますし我が子もです🙌🏻笑
割と統一感あって可愛いですし
本人が気に入って頑張れるならよしとしてます🙆🏻♀️🤍

メル
良いですね〜
うちの子はカーズが好きで、持ち物なんだか男の子っぽいです😅
私は可愛いの好きなタチなのでちょっと寂しい😔でも、それもって楽しんで行ってくれてるので、行き渋るよりいいかと諦めてます

はじめてのママリ🔰
うちもピンクばっかりでした!
今もそのままピンク使ってます笑
制服、ジャージなので服はピンクじゃないけど、今も持ち物ほとんどピンク多いですね🥹
いつまでピンク好きなのか…

はじめてのママリ🔰
娘もピンク大好きで何でもピンクです!
3歳の頃はまだこっちの意見を取り入れてくれてましたが、段々自分のしたいようになります😅
本人はそれが良いと思って選んでるんですよね😊
本人の「好き」「これが着たい(これがいい)」を否定したくないなと思って今は全身ピンクで毎日登園しています🤣
女の子あるあるなのか今日のコーデとか言って見せ合いをしたりもしているそうで…楽しそうだし良しとしています✨

のの
好きな物でいいと思います☺️自分だって選べる物は好きな物使いたいです笑
子供であっても
欲しい物、使いたい物、自分が良いと思った物が一番だと思います🍀

ゆき(o^^o)
男の子がピンクを選んだら、考えさせるとは思いますが、女の子であれば、好きなものにします。

ママリン
ピンク可愛いし、ずっと好きです。
駄目ですかね?小さい子が全身ピンク&小物ピンクでも何とも思わないですよ。
そういう好きな色だけでってちびっ子のうちだけしかできないと思うし好きなの選ばせてあげたら良いと思います😊

はじめてのママリ
皆さん、たくさんコメントいただいてありがとうございます。遅くなった上にまとめての返信になりまして申し訳ありません💦
以前娘が好きに選んだ全身ピンクの時にちょっと心ない言葉を聞いた事があって、幼稚園で娘がそういう言葉をかけられないか心配していたんですが、皆さんのコメントでやっぱり好きな物を持たせてあげようと思えました🙂
出来上がるたびにウキウキの娘を見て、やっぱりこれで良かったなと私も思いました。皆さん本当にありがとうございます✨
コメント