コメント

タロママ
使ったことありますが、ほんの一瞬でした(⌒-⌒; )
むしろ100均で買った製氷器が一番便利だったと思います😆

ゆか
リッチェルの方使ってますが、使いやすいですよ。
最初は1番小さいのを1セット購入しました。
食べるようになったら、増やしていけばいいと思います。
-
Gumin
回答ありがとうございます✨
やはりリッチェル人気ですね😊
割れやすかったりしませんか?- 3月5日
-
ゆか
角が割れたものもありますが、大丈夫ですよ!
- 3月5日
-
Gumin
そうなんですね〜ありがとうございます😊
検討します✨- 3月5日

ぼお˙ᵕ˙♡
おはようございます(^O^)
どちらも使いましたがお写真右側の方がフリージング後取り出しやすかったです!
左側のわ少し溶けないとなかなか取り出せませんでした!
離乳食を始めたばかりなら右のをストックしておくくらいで大丈夫かと思います٩(*´꒳`*)۶2枚入ってますし!
-
Gumin
おはようございます☺️
なるほどなるほど!そういった意見聞けて良かったです😊- 3月5日
-
Gumin
出産頑張って下さいね☺️✨
- 3月5日
-
ぼお˙ᵕ˙♡
3日に無事産まれました٩(*´꒳`*)۶
ありがとうございます(^O^)
子育て楽しく頑張りましょうᐠ( ᐛ )ᐟ- 3月5日
-
Gumin
おめでとうございます🎉
ひな祭りベイビーですね😆
お互いボチボーチ頑張りましょうね🤗- 3月5日

3姉妹年子ママ
わざわざ専用の容器を高い値段で買わなくても、100均の製氷器で充分ですよ!
しかも今はフタ付きも普通に売ってあるし、サイズもバリエーション豊かです(^^)
-
Gumin
百均に蓋つきの製氷器あるんですね😳見に行って検討してみます😊- 3月5日

レオン( ☆∀☆)
右の方が出しやすいです。
左も持ってますがやわらかくないんで凍ったあと出しにくくて…。(。>д<)
-
Gumin
やはり左は出しにくいんですね〜容器頑丈なので悩んだ末こっち買っちゃったのですが😅- 3月5日

ぴこりーな
リッチェルの方を使ってました。
初めは百均のでいいだろうと思って製氷器いくつか買いましたが、普通のプラスチック製の物しか売っておらず、凍った後外してジップロックで保存するのは私にはめんどくさくて、結局リッチェルを買って使いました。
百均でもシリコン製の凍ってからでも押し出して取れるものがあればそれでもいいかなぁと思います。
割れやすいというレビューもありましたが、私は割れたことないです。
値段もAmazonで買えば赤ちゃん本舗などより割り引いて買えるので安いです。
-
Gumin
割れないか気になってたので貴重な意見聞けて良かったです😊ぴこりーなさんは、ジップロックで保存するのが面倒くさいと書かれてますが、ジップロックはせずその都度容器から出されて食べさせるスタイルですか?🤓- 3月5日
-
ぴこりーな
はい、容器のまま冷凍して、使う時に取り出して使ってました。
どのサイズを買ってもぴったり重なるのでそこまで場所を取らないです。
でも、残り数個とかになったら取り出してラップに包んで冷凍し、新しく離乳食を作って入れてました。- 3月5日
-
Gumin
なるほどですね☺️ありがとうございます✨
- 3月5日

よあ❤︎
右のやつ使ってますがとても使いやすいです!
今は6ブロックにわかれてるやつを使っているのですが、量もちょうどいいしなにより裏を押すだけでポコッと簡単に外れるのが楽で楽で…笑
今までは100均のフタ付きのを使ってたのですが、一つづつ取り出せないため一回全部割ってからジップロックなどにうつすのも面倒くさいし何より割るのがかたくてかたくて…
氷用のためしっかり固まってしまうので割る時に結構力使います😅
私にはちょっと厳しくて…笑
100均に比べたらお値段上がりますが、離乳食用のやつを買ってよかったなって今は思ってます😊
-
Gumin
貴重な意見聞けて助かります😆読みながらなるほどなるほど!と頷いちゃいました😊リッチェルにしようかな♪- 3月5日

yuumi
リッチェルが量も丁度よく、数も8個作れて使いやすかったです。
中期に入り、おかゆは、初期の頃より冷凍しないで、その都度作って食べてたので、2パック入りなので2個おかゆ用に買いました。
中期になって、茹でた刻み野菜を冷凍したりして、リッチェルは、野菜に使い、おかゆは写真のように、小分けのものを別に買いました!
リッチェルまだ壊れてないですよ꒰*´∀`*꒱
参考になれば幸いです!
-
Gumin
使い分け法ですね☺️こちらはどこで買われたんですか?🤓- 3月5日
-
yuumi
上のピンクと黄色のは、アマゾンで買いました!
下のみどりのは、イオンモールの雑貨屋で見つけましたよ!
おかゆがめいいっぱい詰めて90は入ります。
温めてお湯で薄めて食べるので、80g入れて七分目くらいの大きさで丁度いいですよ!- 3月5日
-
Gumin
ありがとうございます😊
- 3月5日

amme0301
セリアに離乳食用のものがあり、12個ストック出来るのありますよ!
-
Gumin
セリアにも離乳食用の容器あるんですね🤓見に行ってみます♪- 3月5日
Gumin
100均ですか😳意外な答えでした😊
タロママ
はい!蓋もついてたりしますしね😆便利ですo(*>▽<*)o
Gumin
ありがとうございます✨
検討してみます😊