コメント
ポコ田ペペ子
引っ越し業者にもよるかもですが段ボール出してセットしてくれるオプションがあります!
前回の引っ越しがアートだったのですがオプションがあって、荷造りも荷ほどきもしてもらいました。
差し入れは運んでくれてる間に近くのコンビニや自販機で調達しました。
そろそろ終わるかなってくらいの時に旦那に買いに行ってもらいましたよ。
emasara
荷ほどきまでしてくれるかは、その引越しプランによりますよ。業者に確認してみて下さい。
差し入れは、他の方も仰る通り、引越し先で調達するのがタイミングが良いと思います。
多少冷めてしまっても、気持ちなので^ ^
なかちん
引っ越し屋で事務経験ありです☺️
荷造りや荷解きは有料オプションになりますので希望であれば見積もりの時に伝えれば見積もりだしてくれますよ😊
例えば全部じゃなくても台所、キッチン周りだけ荷造り、荷解きお願いしたりも出来ます!!
私は作業もした事がありましたがキッチン、台所周り、お風呂、洗面台だけ荷造り、荷解きはなどのプランは割と多かったですよ😉
後は小さいお子さんがいるご家庭はやはり荷造り、荷解き全部お任せコースにしてる方も多かったですね😄
料金はそれなりにかかりますが💦
差し入れは気持ちなのでお金を渡す方、飲み物を渡す方とそれぞれでしたね☺️
お金の方は作業員の人数によりますが作業員が4人〜6人ぐらいだと平均的に5000円ぐらいが多かったです!!
飲み物の差し入れは人数分ですね😙
ぴこりーな
横から失礼します!
私も今年引っ越しを検討していて、子どもがいるので全てやってもらおうと思っているのですが、アートでプラスいくらくらいかかりましたか?
私は引っ越し業者はそんなにこだわりがなく、安いほうがいいんですが、主人がちゃんとしたところにやってもらわないと傷がついたりして嫌だと言うので、前回も高いですがアートでした。
参考程度で構いませんので教えてください!
ポコ田ペペ子
旦那の転勤での引っ越しだったので会社負担で金額全くわからないんですよぉ(இ﹏இ`。)
お役に立てなくて申し訳ないです…
ぴこりーな
そうだったんですね。
会社の転勤なら荷造り荷ほどきしてもらいますよね!
引っ越し費用もバカにならないので全額負担はいいですね!
ありがとうございました!