※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性行為後の腹痛と下痢で心配。妊活中で病院受診を検討中。妊娠状態を確認した方が良いでしょうか?受診方法を教えてください。

性行痛があるのですが、これって普通ですか??
性行為の後、腹痛があり夜中に下痢をしてしまいます。
もともと便秘気味で性行為により腸を刺激されるのかなぁと思っているのですが妊娠希望もあり心配です
妊活を始めて4ヶ月くらいたっているので病院行くかも悩んでます。ちゃんと妊娠できる状態か確かめた方がいいのでしょうか??
またどう受診すればよいのか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症の場合だと性行痛があるようです。
痛みがあるから絶対子宮内膜症というわけではないですが、出産されてからなる人は多いらしいです。
今妊活中とのことですので、病院へ2人目を希望してること、性行痛があるので調べてほしいと伝えて受診されてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    子宮内膜症気になってます😨
    やはり病院行ってみるべきですよね🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私は元々内膜症で子宮後屈でした!
同じような症状でてました。
産後も性行痛あります😅
妊活中に何件か病院通いましたが内膜症と言われたことがなかったのですが、初めて聞いた時はだから痛かったんだなと納得できて安心しました🥹
何が原因かわからなかったので、、
みてもらうことお勧めします🥺