苗字がありふれているので、2文字で可愛い名前を探しています。流行りや一般的な名前ではなく、オリジナリティのある名前を教えてください。
女の子の名前に悩んでいます。
全然決まりません😓
苗字がありふれてる苗字なので、名前は流行ってるものやよく聞くものじゃないものが良いなと思っていて
2文字読みが良いのですが、可愛いと思うお名前あれば教えてください🥲✨
- たま(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ち
個人的に素敵だなぁと思ったのが石関連の名前で
瑠璃(るり)
玻璃(はり)
は石の意味も込められるので由来が何パターンにもなっていいなと思っていました!
あとは
ゆら、つき、しき、なる、ゆう、りあ、りせ
なんかも素敵だと思います☺️

退会ユーザー
私も今中期に入り女の子なんですが名前が本当に決まりません🥹
えま
えな
いちか
かの
など可愛いなぁと思います💭
でもいざ決めるとなると決まりません😂✨
-
たま
コメントありがとうございます!
決まらないと焦りますよね🥺💦
息子の時は2週間早く産まれてるので、今回も早めに決めなきゃと思ってますが決まりません💦
私もえまちゃん可愛いなと思うんですが、友達の子でいて…😂
えなちゃんも今流行りですよね!周りに3人います!- 12月5日
たま
コメントありがとうございます!
はりちゃんって初めて聞きました😳
つきちゃん可愛いですね😍
ち
私自身宝石や鉱石が好きで、娘の名前も石に由来した名前にしているんですが、玻璃はその時に見かけたものになります🙌
水晶の別名で、水晶の特徴としてはどんな石も中和する、人で言うと誰とでも仲良くなれるような存在で、透明感が素敵な鉱石です☺️
水晶のように心の澄んだ子にという意味でつけるなら素敵だなぁと目につきました✨
つきちゃん可愛いですよね!
ひらがなでも漢字でも可愛いかと💞