※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

マックのパートで慣れるまでの時間や研修バッチの外れ具合について相談です。仕事に慣れず、カウンターでの動きに追いつけず悩んでいます。暇な時間帯には臨機応変に動けず、他のポジションで手伝うのは適切か迷っています。声かけて手伝うのは良いのか不安です。

マックでパートしてる方!
お仕事どれくらいで慣れましたか?
また、研修中のバッチはどれくらいではずれましたか?

1ヶ月くらい前から週2〜3でインしているのですが、なかなか慣れません😂

一応、スルーで注文取りながらお会計はできるようになりましたが😂カウンターはまだまだで、レジ〜お渡しまで1人で出来ますが、デンジャーになるとまわりの速い動きについていけません😭

暇な時間帯になると人が少なくなるのですが、その時間に臨機応変に動くのも苦手で💦
まだカウンターしかやってないのですが、こっち暇なときはスルーも手伝ったほうが良いのかな‥と思いつつ、皆さんの動きが早すぎて何をしたら状態です😂
各ポジションにそれぞれ人は配置されてるので、変に手伝ったら邪魔なのかな?とも思ったりして‥
カウンターランナーやスルーランナーはベテランさんがやるイメージなのですが、だからこそ動きに無駄がなくて、手伝いたいけど邪魔じゃないかな💦ってソワソワしてしまいます😂

ポテトだけ入れたり、ハッピーセットだけいれるの手伝ったり‥とか出来るようになりたいのですが💦
そういうのは、積極的に声がけして手伝って良いものなんでしょうか??

たくさん聞いてしましましたが、どなたかお答えいただけたら嬉しいです🙇‍♀

コメント

なっつ

高校から大学までマックでアルバイトしていてマネージャーしてました!
最近またパートを始めて今日2回目のインでした!笑

忙しい時間帯が終わってから、マネージャーさんとかトレーナーとかに「今みたいにスルーが忙しくてカウンターは暇な時は、どういう事したら1番良いですかー?って聞いたら良いかなーと思います☺️!
そしたら多分教えてくれるかなーと!
私は変にいじると分からなくなっても嫌なので、トレー拭いたりラウンドしてます😂😂
でも、結構その人その人でやり方が違ったりするからなんともいえないですけどね😂😂!

ままり

人が少なくなった時とかで例えばスルー2人、カウンター1人の人数なら手が空いてデンジャーならスルーのランナーフォローしたりポテトフォローしたりですかね。

うちの店の場合ですが、少ないとはいえ各ポジションにいるのなら手伝わなくてもいいですよ。中途半端に手伝うと入れ忘れなどのミスの原因にもなると思います。
そこのポジションの人の集中力も妨げられるので😅
手が空いたらフロアに出たらいいかと思います。

まあそのお店の独特なものがあるかもしれないのですが、うちの店は手が空いたらフロアです。ポジションがいなければフォローです。ポジションがいるのにフォローに来た時はフロアでてね〜と指示出してます。

トレーナーやマネージャーに聞いた方がいいと思いますよ。