
コメント

t.mama
温め時間が長いとかですかね?(* _ *)💦 パンにもよりけりですけど、娘はよく銀チョコ食べるんですが 起きてくる前に冷凍庫から出して、自然解凍してますよ☺️✨

はじめてのママリ
うちは電子レンジで10〜20秒くらいしてますけど普通に柔らかくなります🤔
時間長すぎると固くなりますね🥲
あとは水分が逃げないようにラップしたまま解凍してます🙆🏻♀️
-
あ
1分チンしてました💦
水分が逃げると固くなるんですね、なるほど!!
温めてから切っていますか??- 12月5日
-
はじめてのママリ
うちは買ってきた時に小さく切って1食分ラップに包んでからジップロックで冷凍してます!
なので温める時はもう切ってあります☺️- 12月5日
-
あ
なるほど!その手がありましたか!
いつも温めてから切ってきたのですが、包丁で押さえるとぺたんこになってしまっていました😭
切ってから温めると、ふわふわのままですか??- 12月5日
-
はじめてのママリ
切り口は潰れずふわふわのままですよ🙆🏻♀️
- 12月5日
-
あ
そうですか🥹
実践してみます!ありがとうございます🙇♀️- 12月5日

ママリ
霧吹きか少しだけ水を垂らしてからラップに包んで短時間で温めると良いかもです😊
-
あ
やっぱり水分大事なんですね!!
明日水を垂らしてやってみます🙇♀️
ちなみに、温めてから切っていますか?- 12月5日
-
ママリ
温めてから切ってます!
私は雑菌が繁殖する機会を極力減らしたいので、保存前はできるだけ触らないようにしてます😊- 12月5日
-
あ
雑菌のこと考えていませんでした😭
温めてから切ると、いつもぺたんこになって固くなってしまうのですが、ママリさんはどうですか??- 12月5日

ちー
うちはコストコ行くと大量にパン買うので大体冷凍しているのですが、いつもオーブンを160度まで温めるまでの時間でぴったり焼きたてのようになるので、おすすめですよ😃
-
あ
うちにオーブンないので、焼きたてパン羨ましいです🥹
ちなみに、パンの種類にもよるかと思うのですが、オーブンで焼いた時、子供が食べられるくらいの柔らかさになりますが??- 12月5日
-
ちー
電子レンジのオーブンでもいいんですよ☺️
レンチンだと少しの差でしなしなしたり固くなったりしちゃいますが、本当に焼きたてのようになります。オーブントースターでもいいかもしれません☺️- 12月5日
あ
1分もチンしていました💦
自然解凍、試してみます🙇♀️
t.mama
600W/20秒とかで試してみてください☺️✨
温めすぎると最初熱くて冷ましてる間にカチコチになりますよね🤣(笑)何度もやらかしたことあります❕(笑)
クロワッサンとかだとそのままトースターに入れて焼いたりもしてます🥐⭐️
あ
そう!そうなんです!
ふわふわにできたと思って冷ましてるとカチコチになって、なんで?って毎回なっていました(笑)
前日に冷蔵庫に入れて解凍しておくのは良くないですかね?💦
クロワッサン冷凍したことないです🫣
食感変わったりしますか?