はじめてのママリ🔰
義姉がそうなんですが、特にカツカツな感じはないです🤔
今無給の育休中ですが、パートの復帰迷ってるらしく「やらなくてもいいけど、家にいるだけなの暇だしなー」「3歳まで自宅保育キツいし、保育園入れるために一応復帰しようかなー。でも保育園の時間満たすほど働きたくないしなー」って言ってます😅
はじめてのママリ🔰
節約しながらの生活ですが、なんとかなってます。
ただ、大きくなるにつれて学費やら制服代やら心配ですが💦
はじめてのママリ🔰
義姉がそうなんですが、特にカツカツな感じはないです🤔
今無給の育休中ですが、パートの復帰迷ってるらしく「やらなくてもいいけど、家にいるだけなの暇だしなー」「3歳まで自宅保育キツいし、保育園入れるために一応復帰しようかなー。でも保育園の時間満たすほど働きたくないしなー」って言ってます😅
はじめてのママリ🔰
節約しながらの生活ですが、なんとかなってます。
ただ、大きくなるにつれて学費やら制服代やら心配ですが💦
「扶養」に関する質問
扶養内で平日に週3で働いているパートママです。 (子ども→2歳5ヶ月の双子) 平日2日ほど休みがあるのですが、親が休みの日は子どもも保育園休ませてますか?それとも通わせてますか? 保育園は明確な決まりはないです。
まだ先の話なんですが 今扶養内パートで毎月7万ちょっとです。 学童が1万ちょっとかかってます。 今は上の子だけなのでいいですが、2年後に下の子も入学するとやっぱり微妙ですよね?? 今のところだとこれ以上働けないの…
保育園にお子さん預けられているママさん!保育園に預けながら何回仕事辞めましたか? うちは転勤族で、今いる地域に4月に引っ越してきました。6月から保育園が決まって入園しています。仕事は7月の下旬から始めました…
お仕事人気の質問ランキング
コメント