コメント
はじめてのままり
車の免許はありますか?
配達とかはどうですかね??
ラティ
うちは 介護福祉士してます🙌
その前は トラクターとかの整備系をしていたそうです。
同じく普通科高卒です😌
ちなみに父は車の整備工場ですね🚗
-
はじめてのママリ🔰
介護福祉士!すごいですね!あんな大変なお仕事😭
介護福祉士さんだとシフト制とかですかね?
学校行かなくても資格取れるのいいですよね!💡- 12月4日
-
ラティ
シフト制ですね🌱
学校は行かなくてもいいですが、働きながら研修をうけつう、実務経験も必要になってきます💦←の研修に合格+実務経験=介護福祉士の試験を受けれる権利になります🙌- 12月4日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も高卒で、現場監督やってます!
まあまあ忙しい仕事ですが、高卒でも年収800万以上いけてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
現場監督いいですよね!弟がそうです。
現場監督とかって、土木施工管理とかの資格ないとダメなイメージですがご主人はどうですか?- 12月4日
てん ☺︎
旦那も普通科高卒です☺️
トラックに乗りたくて、5年ぐらいトラック乗ってました🚚
最初は3トンぐらいの小さいの乗って、大型免許取ってそっからは長距離ドライバーしてました!
子供産まれる前までは不動産で営業してたので、今はトラック降りてまた不動産に転職しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も営業気になってるみたいです!
でもパソコンが全然できなくて、礼儀もなってないしできるのかなーと😂
営業職って土日関係なく、夜もお客さんに呼ばれたら行かなきゃなイメージですがどうですか?👀- 12月4日
-
てん ☺︎
パソコンも礼儀も基礎的な事が出来れば問題ないんじゃないのかなと思います😶!
不動産しか知らないですが、土日休みは無くて基本的には平日のみが休みです!
旦那はお客さんに呼ばれる事もあまり無いですが、内見とか仕事の都合で夜のこの時間しかって人がいればそういう事も出てくると思います🥲
ただ、休みの日でも結構お客さんから電話掛かる事はあります😂- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!まさに営業職って感じします😂
休みの日にも仕事の電話来るって休んだ気しなさそうです😢
どんな営業をするかにもよってきそうですよね、、
会社相手に営業かける場合なら土日休みもありそうなイメージです!- 12月5日
退会ユーザー
現場がお好きなら、オペレーター目指してはいかがでしょうか?かなり稼げます!
-
はじめてのママリ🔰
オペレーターのお仕事、初めて知りました!たしかによさそうです☺️
その会社に雇ってもらえるか、、から始まるのですが😭- 12月5日
-
退会ユーザー
うちの家族は建設業をみんな経営していて、昔はお勤めだったらしいのですが祖父は40で開業しました!オペレーターの資格や土木2級などたくさん資格をお勤めの時にとったから簡単に開業できたそうです。
建設業は資格さえとれば名前がしだけでかなり稼げるみたいなのでなんとか現場に出つつ資格取れたらいいですよね😭
ゼネコンの下請けの会社とかがいいと思います!- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!建設のお仕事自体は好きみたいなので、資格が取れるような会社に行くのがいいかもですね!
今の会社は若手を育てる気がなくて、資格の勉強すらもさせてもらえなくて🥲- 12月5日
-
退会ユーザー
これがまた探すのむずそうですよね💦
なるべく専門的な仕事請け負ってやってる建設会社なら基本資格取ってる人多いはずです!- 12月5日
はじめてのママリ☆
営業職でがっつりインセンティブ稼いでもらいましょう💰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり稼げるのは営業職ですよね😭
旦那も興味あるみたいですが、未経験なのでできるか不安みたいです😢- 12月5日
-
はじめてのママリ☆
向き不向きはあると思いますが、
他業種で雇ってもらいやすいのは営業職だと思います!
私も以前不動産会社に務めてましたが、色々な業種から転職されてきてましたよ!- 12月5日
みり
高卒程度の地方公務員はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
高卒でもできるんですね!
あまり求人にないイメージです🤔- 12月5日
はじめてのママリ🔰
免許あります!
配達業ってかなりブラックなイメージあるんですが、実際はどうなんでしょう?
朝から遅くまで働くけど、給料はよくて、若い人だと5年くらい務めてお金貯めて辞めるみたいなこと聞いたことあります💦
はじめてのままり
会社にもよるとは思いますが、みんなが知ってるところだと郵便局とか🤔
はじめてのママリ🔰
郵便局!思いつきませんでした😂
佐川とかヤマトのイメージでした。
旦那の同期が佐川に転職してましたが、やっぱり勤務時間が長い+長期休暇もないって感じらしくていまと環境変わらないな、、と😭
はじめてのままり
佐川とかヤマトはきっと、、、ブラックなのかなと🙇♀️
郵便局は、時期によっては忙しいけど休みもちゃんとあるし、時間も基本超勤はないようにやってるみたいですよ!
長期休みは雇用形態にもよると思いますが、佐川とかよりは全然いいと思います👍