コメント
らあ
自力排卵はするけどとても稀で
服薬、自己注射しても基本D23あたりで排卵でした💦
私の場合、レトロゾールは効かなかったのでクロミッドにしました。
レトロゾールは少し弱く副作用なく使える薬なので効かない人はそこそこいるようです😢
クロミッドの副作用に苦しめられましたが私にはクロミッドしか効かなかったので🥺
らあ
自力排卵はするけどとても稀で
服薬、自己注射しても基本D23あたりで排卵でした💦
私の場合、レトロゾールは効かなかったのでクロミッドにしました。
レトロゾールは少し弱く副作用なく使える薬なので効かない人はそこそこいるようです😢
クロミッドの副作用に苦しめられましたが私にはクロミッドしか効かなかったので🥺
「クロミッド」に関する質問
ソワソワで我慢できず 検査薬試したところやっぱり陰性でした。 1人目のときはクロミッド3日間服用して 一周期目で奇跡的に授かれたので、 ショックも大きいです🥹 今日陰性だと可能性はゼロですよね??
何の注射でしょうか? 2人目妊活中ですがなかなか授からず、上の子の時を振り返ってみると、 タイミング法で妊活 クロミッドを飲み自力で排卵 排卵確認後に注射 デュファストンを1日3回飲む で授かりました この注射は何…
原因不明の不妊です…。同じような方はいらっしゃいますか? 20代前半の頃に自然妊娠をしましたが流産しました。 その後2年ほど自己流で妊活していたのですがなかなか授からず病院に行ったところ子宮内膜症と多嚢胞という…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
クロミッドの副作用は子宮内膜が薄くなることですよね?
他に副作用ありましたか?
卵胞は育つけれど、レトロゾールが合わなかったのでは?と思っているので、クロミッドで効果あるなら試したいと思いました。
らあ
内膜が薄くなり、長期の内服により粘膜液が減少し早々にAIHにステップアップせざるを得ませんでした。
あと、すごく少ない割合で発症するみたいですが飛蚊症になりました😢
1周期でも試してみるといいかもしれません🙌
ママリ
お返事ありがとうございます!
飛蚊症は聞いたことありませんでした💦そんな副作用もあるんですね😰
合うかどうか少し試してみようと思います😊
らあ
飛蚊症のような視覚に関する副作用が出るのは長期服薬(半年以上)している中でも10%以下とかみたいで…(諸説あるそうです)
陽性判定頂いて服用しなくなったらパタッと無くなったので恐らく原因はクロミッドだったみたいです🤔
ママリ
大変でしたね💦でも原因がわかってホッとしますね。
何周期か試してみる分には大丈夫な感じですね😌
詳しくありがとうございます