※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

同じ学年の子が嘔吐し、園庭で過ごした後、感染が心配。明日の対応に不安。明日の登園を悩んでいます。

今日、園で朝の会が始まる前に同じ学年の子が嘔吐したそうです。
隣のクラスなのでその子とは遊んでいなかったそうですが、ドアで繋がっている隣の教室で、ほとんどドアは開いている状態です。

その後先生がその学年の生徒を全員園庭に移動させ、お昼も午後も一日中園庭で過ごしたそうです。
ほぼ接触がなかったみたいなのですが、そこから園で感染が広がらないかが不安です。
私自身が嘔吐恐怖症で、嘔吐が何よりも怖いです。
明日夫は帰りが遅いので何かあったら1人で対応しなければいけないと思うと感染したりしていないか不安で頭がいっぱいです。
先生が園庭で過ごさせたりと対応してくれたそうなのに情けないですが感染が広がっていたらと不安で登園させるのも怖く、明日休ませようか悩んでいます。

コメント

休めるなら全然休んでいいと思います☺️
その方が少しは安心できますもんね。

あみ

すぐに先生が園庭に移動させてくれたなら可能性は低いのかなって思います。

嘔吐物が乾燥した後が感染凄いのですぐ逃げたなら大丈夫だと信じたいですね。