1ヵ月の娘が添い乳でしか寝ない。日中は繰り返しの育児で疲れている。もっと抱っこや遊びをしてあげた方がいいか悩んでいる。
こんばんわ!
1ヵ月の娘がいます😌
ママリ見てるとみんな抱っこして寝かせてるみたいですごい(><)
うちの子抱っこして寝ても降ろしたら泣くし、
添い乳でしか寝てくれない😔💔
毎回寝せる時は添い乳です(><)
泣いて起きたら
おむつ変えて
座って授乳して
少し抱っこして降ろしたら泣いて
添い乳してトントンしたら
寝る。
一日この繰り返しです😖
1ヶ月ってそんなもんですか?
機嫌のいい時は布団に降ろして
家事やってます!!
もっと抱っこしてあげたり遊んであげたりした方がいいのかな?(><)
添い乳ぢゃなくても寝れるようにしてあげたほうがいいんでしょーか?
分からないことだらけです😑💔💔
- にんにん(7歳)
コメント
なみへい
おっぱいが足りないとかぢゃないですか?
退会ユーザー
抱っこで寝かせたことないです😅
1ヶ月の頃はずっと添い乳で寝かしていて似たような生活してました。
でも今は添い乳ほとんどしません。
寝かしつけのための添い乳はしないけど、夜中に布団から出たくない時だけ添い乳です。
個人差あると思いますが、そのうち添い乳でなくても寝るようになると思いますよ。
-
にんにん
同じ方がいて安心しました😊✌️
赤ちゃんのしたいよーにさせてあげてもいいんですかね?😐- 3月5日
-
退会ユーザー
1ヶ月くらいだと頻回授乳で普通だと思いますよ!
おっぱいの出具合や、赤ちゃんの性格などによって、個人差はありますが、にんにんさんの赤ちゃんは特殊ではないと思います。
ママの楽なようにすれば良いと思います。
ただ、私は2ヶ月ほどほぼ添い乳生活を続けた結果、首が動かなくなりました。。。- 3月5日
-
にんにん
ですよね!そーしたいと思います✌️😊
首が動かなくなったってゆーのは
puddingさんのですか?- 3月5日
-
退会ユーザー
そうです💦
添い乳で無理な姿勢を2ヶ月続けて、突然首が動かなくなりました。
うなづく前後ろの動作はできるのに、首をかしげることができなくなり、、、。
今は、座って授乳が一番身体に負担がないな、、と思ってます。- 3月5日
-
にんにん
えーそーなんですね😖💔
大丈夫ですか?
添い乳って首に負担かかってるんですね(><)
私も気をつけますっ😨- 3月5日
-
退会ユーザー
やり方にもよると思いますが、私が変な体勢してただけかも知れません!!
無理な体勢だったら自分でもわかると思うので、無理だけはなさらないように。- 3月5日
結優
私も2ヶ月までずっと添い乳でしたよ。昼間も授乳クッションの上でしか基本寝てくれなくて、普通に抱っこで寝てくれたのなんて数えるほどです。
今も抱っこではなく、授乳クッションの上でおっぱいからの寝落ちか機嫌のいい状態で布団に降ろして寝てくれてる感じです。
だから滅多に抱っこなんてしないから抱っこ辛いです(^_^;)授乳クッション必需品です(^_^;)
にんにん
そーなのかとおもったんですけど、昨日1ヶ月検診で体重は順調だから完母で大丈夫って言われました💔😖
なみへい
ならおしゃぶりとか結構使えますよ!!
もしかしたらおっぱいに慣れちゃってると
吸わないかもしれませんが😅
にんにん
そーなんです吸わないんです😨
舌でぺっ!って出されちゃいました(笑)
ちょいちょい使ってたら慣れてくれるんですかね?
おしゃぶり吸ってくれたら大分楽になるんですけどねー💔😖