※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
子育て・グッズ

外出先でおんぶに切り替えるコツについて教えてください。膝に乗せる方法で脂汗かいて必死です。危ないですか?

公園とかスーパーとか、外出先でおんぶに切り替えたい時のコツとかありますでしょうか?結構そのパターンが多くて、膝とかに乗っけてやってますが、毎回脂汗かきながら必死こいてます(^_^;)やっぱり危ないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐使ってということですよね?
前に抱っこの状態から片手で肩紐両方持ってキュッとして赤ちゃんも落ちないようにして、片手で両方の肩紐、もう片方の手で赤ちゃん支えてクルッと赤ちゃんを後ろに回しています!

はじめてのママリ

抱っこ紐ですよね?
膝使うところありますか?
抱っこしてる状態で紐を子供の前でしっかり押さえてグルっと後ろに回してます!
コツは腰紐を少し緩くして回しやすくするくらいですかね!

3-613&7-113

膝使ってどうやってらっしゃいますか?使ったことないです💦

次女は特に、出先で抱っこ・おんぶを入れ替えることあります。ある程度思い切って赤ちゃんを後ろに回して、反対の手でキャッチする感じです。あと、前傾姿勢を心掛けてます。

🐰🔰

なるほど!私の抱っこ紐が、腰ベルトがないタイプだから難しいのかもです😱😱肩のところでカッチン みたいなタイプで。。