※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那がモラハラ気質で、家事をせずに双子の世話に追われる女性。旦那の言動に悩んでいます。

家の中が散らかっていると旦那から「ねぇーなんで散らかしたままなの??午前中何してたの??」とか言われ、家政婦でもなんでもない私に言う言葉??
双子ちゃんがつかまり立ちとかして危ないし、抱っこしないと泣くし、泣くことを旦那に言うと、「泣かせとけばいいやん!!疲れてその後寝るんだから!!」とか言われました。

モラハラ気質で本当に結婚してからガラッと旦那は変わりました。。

コメント

あづ

じゃあお前が子ども全員の世話しながら片付けろよ😇
もちろんご飯と離乳食も3食、洗濯とか洗い物とかも全部やりながらね。
って言ってやりたいですね😵

うちも同じようなこと言われます😇
何してたのって、必死に生活しながら精神がおかしくなりそうなのを堪えてました🫡としか言いようがないです😂

ママリ

上の方凄い古い考えだと思うので気にしなくていいと思います💦
2歳児と0歳双子なんてめちゃくちゃ大変なのに旦那さんその言い方はないなって思います💦
モラハラっぽいですね😭
泣き声ってめっちゃストレス溜まりますよね😓
部屋散らかってるのなんてママが必死に戦った証拠ですよ🥹生きてればokです😌
毎日お疲れ様です🫶🏻

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん育ててるのに、ありえないです。。
子育てに参加していない証拠ですね😮‍💨💦

全部やってくれとおもいます。

るいん

うぜー!😵😵

意思疎通できない、子どものお世話ってほんと大変ですよね。双子ともなればさらに大変なはず、、、

旦那さんお仕事お休みの日、子どもとかかわってますか??😵

• ckk

ckk

休みの日は全く関わろうとしてないです!!
    夜から朝方までパソコンゲームで友達とオンラインをし、朝方から寝て夕方まで寝てます!!

• 12月4日
  • ckk

ckk

休みの日は、次の日の夜からオールでパソコンゲームを始めて朝方に寝て、夕方まで寝てることが多いいです!!
    なので私が子供3人連れて自分の実家に遊びに行ったり、公園に連れて行ったりしてます

• 12月4日
はる

私自身双子なのですが、小さい頃の写真見ると洗濯物からおもちゃから何から何まで出っ放しです😏
なんならこれから2人で引き出し開けまくってティッシュ散らかしまくりますよ‼️
何してたの?って、子育てだよ‼️って感じですね😤

• ckk

ckk

子供が熱を出すと、パパしてます感を出してくるのでまじで気持ち悪いです

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

家政婦でもない私...
の前に奥様ですよね?😭
できる範囲でやりましょう😭
大黒柱で疲れて帰ってきて散らかり範囲が酷いと誰だって文句の一つや二つ言いたくなります。言わない人もいますが。自分の食べた分片付けてくれるとかなにかしら協力はありませんか?

• ckk

ckk

旦那は全く協力してくれません!!
    旦那は自分の好きなようにしてます
    私が双子ちゃんを2人とも抱いていても気にとめず、パソコンでYouTube見たりとかしてます

• 12月4日
  • ckk

ckk

私が双子ちゃんのお世話をしてたら旦那は子供のことより、ペットを優先し、私が離乳食してーとか言わない限り、ペットとお世話の後にパソコンでYouTube見たり、パソコンゲームが始まり、旦那からは「さっさと寝ろ!赤ちゃん抱っこしてるんじゃなくて息子と一緒に歯ブラシさせて、さっさと寝ろ!!」と言われます

• 12月4日