※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
家族・旦那

旦那が結婚する時に、結婚を機にタバコをやめると決意してやめてから2年…

旦那が結婚する時に、結婚を機にタバコをやめると決意してやめてから2年が経ちました。元々、私はタバコを吸う人が苦手でそれを知っていて、ゆくゆくの子供の為にもやめると言っていました。なのに、1ヶ月前くらいからパチンコ(ギャンブルも私は嫌いです)に行くのを、ストレス発散と言って行きだしその頃から私に内緒でタバコを吸っていたみたいです。さっきケンカ中に言ってきました。
元々ヘビースモーカーの旦那が頑張ってやめてきたのに、いろんなストレスが溜まりタバコを吸いだし、今後やめるかは保証できないからできない約束はしないと…
嫁として、受け入れるべきですか?私は小さい人間ですか?私があれだけ嫌だと言っていたのに陰でコソコソ1ヶ月も前から吸っていてすごくショックでした。。

コメント

ママリ

それ、ショックだし腹立ちますね~

タバコの件は、状況が似ているので思わずコメントしました!

小さい人間だなんてコレっぽっちも思いませんが
結論私は、嫁として受け入れましたಠ_ಠ

• ゆーこ

ゆーこ

ありがとうございます😣💦
    ほんと、腹立ったを通り越してショックでした。。
    受け入れたんですね😌偉いです‼︎
    私はいつまでもネチネチ言ってしまいそう〜…

• 3月5日
si_chanmama

私もタバコ苦手です。
何度も辞める方向へ持っていきましたが無理でした。
辞めると決めて結果続かなかったり、隠れて吸われるのは嫌だったので
近くで吸わない
家の外で吸う
と決めてます。
ギャンブルも酒もないのでタバコくらいはと許してしまってます💦

• ゆーこ

ゆーこ

やっぱ一度タバコ吸い出したらまたやめるのはかなり大変みたいですね(~_~;)本人いわく、また強い意志を持つか禁煙外来とかに行くか…と言っていました。
    確かにまた続かない・隠れて吸うとかは嫌ですよね😭
    ギャンブルは、うちも今はパチンコと言ってもがっつりお金かけてではなく1円パチンコとか5スロみたいなんでゲーセンと同じと本人は言ってましたが💦
    お酒も毎晩晩酌ではなく友達と飲みに行った時に飲むくらいだし、仲良い友達とも全然会ったりしてないのでやっぱタバコくらいは許すべきなんですかね😥

• 3月5日
  • si_chanmama

si_chanmama

うちの旦那は禁煙外来にお金出すなら自力でやめるって言います(笑)
    パチンコ行くと周りの人タバコ吸ってるし、友達や身近にいる人がタバコ吸ってると吸いたくなるらしいですよ(ToT)
    今は吸える場所も限られてきてますし、本数減らして行っては?(*^^*)

• 3月5日
 あまりあ

旦那さんのストレスの発散方法がタバコ以外になったら良かったんですけどお辛いですね。私の場合ですと、死ぬほど煙草の匂いと副流煙が嫌いなので、煙草を吸う人とは一緒には生活していけません。吸うなら私の半径100メートル外で吸えと言います。煙草は害悪です。煙草で肺ガンになって苦しんで亡くなっている人をみています。最終的にはy.0810.kさんのお気持ち次第ですね。

• ゆーこ

ゆーこ

ほんとそうなんです💦ただ、結婚前に趣味だったバイク乗ることもお金かかったりするからバイク売ってやめて、友達と遊んだりも結婚してるのが旦那だけなので、友達も気を遣ってあまり連絡しにくかったりとか単に忙しかったりとかで…
    元々うちらの趣味も合うものがなくて💦

ほんと、タバコは害でしかないですよね😩病気になってからでは遅いのに、、、副流煙だってバカにはできないですし。。2年前やめる前まで、ヘビースモーカーだったのに健康診断とかでは引っかかったことないから大丈夫とか言ってあの頃もなかなかやめてくれませんでした。でも、結婚を機に決断してくれたから嬉しかったのに、結果こうなり、もう次はやめれないと思います。。条件付けて受け入れるしかないんですかね、、、

• 3月5日
はじめてのままり

吸う人って分かってたなら諦めしかないかなと...あたしの知り合いもコソコソいない時吸ってましたよ😅次バレたら離婚って言われてるのに吸ってました😅

• ゆーこ

ゆーこ

私も次やったら離婚…ってまで一瞬頭をよぎったんですが、子供のこと考えるとかわいそうな思いさせたくないし私が我慢というか受け入れたら済むのかなと思って😥

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと難しい内容ですよね😥あたしは旦那吸ってますけど、気にしないからあれですけど、嘘つかれて外で吸われてる方がよっぽど嫌だなと💦今後の信頼性がなくなるなと😥

• 3月6日
3mらぶ

うちも同じような状況で考えがまとまるまで実家に帰ってもらってます😂

うちの場合は結婚する条件として父から旦那にタバコはやめるように約束してました。
最初のうちはやめれていたようですが、1度吸っていることが分かり喧嘩になり……。最近また怪しいなと思っていたらアイコス買って吸ってましたヽ(;▽;)ノ
吸ってた事よりもこれまで嘘つかれていたことが許せなくて。最初からやめれなかったなら相談してほしかったんです。ですが旦那はやめたとうちの両親にまで嘘をついていて腹が立ちます。
これが私とだけの約束ならまだいいんですが、うちの両親との約束だったのでホントどう気持ちの整理をしたらいいのか分からず悩んでいます(´・ω・`)全く回答ぢゃないですが、同じ方がいてついついコメントしちゃいました。

• ゆーこ

ゆーこ

そーなんですね💦
    確かに嘘つかれてたことが許せないしショックですよね😔ましてやご両親にまで……

うちの旦那も弟からアイコス借りてました😥
    この世からタバコなんてなくなればいいのに😠

私も今までまさか陰で吸ってるなんて思ってなかったですし、明かされた以上なんか前みたいに信用する気持ちが…😖
    旦那は私に明かしても言いづらいのに言ってくれてありがとうって受け入れてもらえると思ってたみたいです。。
    だから余計に受け入れられない自分がやはり小さい人間なのではないかと悩んでます💦

• 3月5日
  • 3mらぶ

3mらぶ

何かアイコスはタバコではないとか言う旦那が意味わかりませんヽ(;▽;)ノ
    そこまでして吸いたいかってつっこみたくなりました😂😂
    ホント禁煙者からしたら無くなればいいのにって思いますよね。

正直に言ったことはいいかもしれませんが、内容が受け入れ難いですよね😭
    全然小さい人間ではないですよっ!!
    旦那さんやめる気はあるのですか?!
    うちの旦那には禁煙外来に連れていこうかと考えてますが、タバコやめて変な風に爆発しないかも不安です😅

• 3月5日
  • ゆーこ

ゆーこ

確かにそこまでして吸う価値あるか⁈って思いますよね😒
    やめる気はあるとは言ってますが、いつとかはわからないしできない約束はしないと…
    うちは2年前にやめた時、イライラして今までタバコ吸ってちょっと落ち着いてたのがなくなったから余計イライラする時間も増えてイライラすることも増えました💦ケンカも増えたし😞

• 3月6日
  • 3mらぶ

3mらぶ

やっぱやめるには強い意志が必要みたいですねヽ(;▽;)ノ
    それ最悪ですね😥イライラしない為に吸わせるのもおかしいですし。1度やめれたなら頑張れば出来そうですけど難しいんですかね💦
    うちは職場にいるときはイライラするから吸いたくなると言ってますが、1人で出かけたり友だちと遊びに行ったりした時も吸ってるんぢゃないかと……信用出来ません。
    仲直りされたんですか?!
    ちなみにうちはまだです😥ショックが大きすぎて。

• 3月6日
  • ゆーこ

ゆーこ

こっちからしてみれば1回出来たならできるんじゃない⁈って思うんですが、本人いわくきっかけがあったらやめる(子供にタバコやめてと言われたら)みたいなんで、それでやめてくれればいいんですが…😣
    それってまだまだ先の話だし。。
    そーなんですよね!一度こーゆーことがあると信用できないですよね😰うちも、あれからずっと、心を広く持って受け入れるべきかどうか考えてますが、やっぱモヤモヤしますしなにより隠されてたこと・約束を破られたことがショックだし一旦は解決みたいな感じになったんですが、(解決って言っても、私は納得しないだろうけどもうこの話はやめようみたいに言われて話が終わりました😵)今日もネチネチ言ってたらしつこい!と言われ…
    内心、はぁ⁈って思いましたけど、これ以上話しても同じだし、今すぐにはやめれないならもうこっちが諦めるしかないかなと思ってます…😞

• 3月6日
  • 3mらぶ

3mらぶ

それ思います(笑)
    子どもにやめてって言われたらってホント数年先ですよね😥臭いって言って近寄らなくなればいいんですかね~ヽ(;▽;)ノ
    うちの旦那とか子ども出来たら絶対やめれるーっ!なんて独身時代言ってましたけど、所詮口だけだったなーと思ってます😅
    タバコ以外の何かを見つけてほしいです!

え~(´;ω;`)そっちが悪いのに←
    イライラも溜まっていきそうですね💦
    やっぱ女が我慢すべきなんですかね😥😥
    ホント納得いかないですけど←

• 3月7日
  • ゆーこ

ゆーこ

パパ臭い😩って言われればいいのに😝
    うちも結婚する時に、私がタバコ嫌いなのと子供のためにやめると言っていましたが、結果自分の甘さに負けて口だけでしたよ😒

ほんと、こっちの方がストレス溜まります…😩💦

旦那さんは考えがまとまるまで実家に帰ってもらってると言っていましたが、特に期限とかは設けてないんですか⁇

• 3月7日
  • 3mらぶ

3mらぶ

家族よりタバコって何なんですかね(´・ω・`)やめれる人はスパってやめれるのに、やっぱ意志が弱いんでしょうね💦

期限設けてないですよ😅
    重大な事だと気付くかなーと思いww
    ただ今週末には話し合いしようかなと思ってます★

• 3月8日
  • ゆーこ

ゆーこ

ほんとですよね😥
    タバコって意思が強くないとなかなかやめれないって言いますしね😔

重大なことだと気付いてやめてくれるようになったらいいですね😌✨良い結果になりますように🌟

• 3月9日