保育園通園用に電動アシスト自転車を検討中。身長154cmで、YAMAHAのパスバビーとブリジストンのビッケを比較。通園経路は坂道多めの1.7キロ。パスバビーとビッケのメリット・デメリットを教えてください。
保育園入園にあたり、電動アシスト自転車を購入します。
私は身長が154センチと低い方なので、YAMAHAのパスバビーかブリジストンのビッケで悩んでいます。
どちらもスペック的には同じくらいらしいのですが、機能的なのはパスバビー、デザインはビッケが良いかなと思ってます。
パスバビー、ビッケに乗られてる方メリットやデメリット有りましたら教えてください!
ちなみに、通園経路は坂道が多く片道1.7キロほどです。
- みるる(9歳)
コメント
退会ユーザー
ビッケ乗ってます。
身長は155で同じくらいですね。
買ってすぐ妊娠したので、実際にはほとんど乗っておらず、パパ専用機になっていますが。
バビーとビッケはYAMAHAとブリジストンの共同開発なので、メーカーが違うだけで中身はほぼ同じだそうですね。
買うときに自転車屋さんに言われたのは、ビッケは後ろもチャイルドシートが標準装備なので、結局のところ値段的にはビッケが安い!と言われました。
もし年齢的に前乗せ予定だとビッケの方が高くなるのかな?
うちは2歳半から乗せ始めたので最初から後ろでした。
sugar-moon
2017年モデルから、YAMAHAとブリジストンは共同開発をやめたので、パスバビーは今年大きくモデルチェンジしました!
で、うちは今年に入ってパスバビーを買いました。
何気にいいなーと思うのは、メーターに時計がついてるところですかね~笑
朝は意外と便利そう(^_^)v
あとブリジストンは、確かチャイルドシートは専用の物しか付けられないんじゃなかったかと…。
後ろの荷台の形状が特殊だとか??うろ覚えですが…。
うちは1歳児なので、パスバビーには後付けの前用チャイルドシートを付けて、備え付けの後ろ用チャイルドシートは一旦外し、たまにお迎えに行ってくれる母の自転車に取り付けることにしたので、特殊形状だと困るなぁと思って💦
汎用させる予定がないならブリジストンでもいいと思います!
-
みるる
コメントありがとうございます!
今年から共同開発やめたんですね!
デザインに惹かれ、ビッケ買うつもりでお店に行ったら在庫がなく、おすすめされたパスバビーに乗ったら迷ってしまいました!
時計ついてるの良いなと私も思いました。
ハンドルロックも自動?でパスバビーの機能性すごく良さそうで。。- 3月5日
-
sugar-moon
ハンドルロックは便利ですよ!
特に前にお子さん乗せる予定であれば、とても安定します♪- 3月5日
みるる
コメントありがとうございます!
うちの子は1歳8ヶ月で体も大きめなのですが、やはり前乗せつけた方が良いですかね?