※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

パート先の仕事仲間からみかんをいただくことになりました。お礼はどうしたらいいでしょうか?準備していないので、シフトがかぶる時にお礼を渡すのでもいいでしょうか?それとも後日お家に持って行く?みかんと交換で渡した方がいいと思いますか?家族で食べられる品がいいですが、どのタイミングで渡しますか?

パート先の仕事仲間(大学生)から、みかんをいただくことになりました。みかん農家の親戚から段ボール2箱もらって家族で食べきれない、腐らせるだけだからもらってください!と。
ありがたくいただくことになったのですが、お礼はどうしたらいいと思いますか?

今日の夜、学校帰りに我が家まで持ってきてくれます。(私が彼女の家まで伺うと伝えましたが帰りに我が家の前を通るからついでだし大丈夫です!と言ってくれました)

どのくらいの量をいただくのかもわからないので、まだお礼の品を準備しておりません。今度シフトがかぶる時にお礼を渡すのでもいいのでしょうか?それとも後日お家に持って行く?みかんと交換で渡した方がいいと思いますか?🤔

実家に住んでいる子なので、家族みんなで食べられるようなものがいいかなとは思っていますが、みなさんならどんなものを準備して、どのタイミングで渡しますか??

コメント

ママ

とりあえず今日はもらうだけにして、来た時に何人家族とか甘い物食べるかとか聞いておいて「今度職場で渡すね!お母さん達にもお礼言っておいて!ありがとう!」って感じですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    外で寒かったので、実習の話をして、寒いのにありがとう!今度改めてお礼渡させてね!しか伝えられませんでした…!!お母さんたちにもお礼言っておいてねを言えなかったーーー😭😭😭

小ぶりな可愛いみかんを30個もいただきました…😳✨ママさんならいくらくらいのお菓子渡しますか??

• 12月4日
  • ママ

ママ

1,000円いかないくらいのお菓子の詰め合わせでいいかなと思います♪

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になるアドバイスありがとうございます✨

• 12月4日

渡すとしたら次シフト被る時で良いと思います!
みかんと交換はなんか変だし、わざわざ家に来られたら申し訳なくなると思うので💦
あまり高すぎない、ちょっとした美味しそうなお菓子とかでいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰転勤で🍊県に初めて住んで「これが噂の…!」と感動しました!

小ぶりな🍊を30個もいただきました!いくらくらのお菓子を用意したらいいですかね?🤔
    シャトレーゼの焼き菓子を買おうかなと思っているのですが失礼にはならないですかね?

• 12月4日

退会ユーザー

凄いですね😻
    シャトレーゼ、全然いいと思います❣️

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨✨
    シャトレーゼ、いってきます❤️

• 12月4日