ママリ
ハローワークの職業訓練でニチイ学館の医療事務講座に通って資格を取りました。
受講料は無料で失業手当を貰いながら通いました。授業はとても分かりやすかったです。
また、一緒に学べる仲間がいて色々情報交換ができて休憩時間も楽しかったです。
私はダメ元で受けた一般企業に内定が出たので医療事務には就かなかったのですが、色んな病院からニチイ学館に来ている求人が沢山あり、就職には困らない感じがしました。
ママリ
ハローワークの職業訓練でニチイ学館の医療事務講座に通って資格を取りました。
受講料は無料で失業手当を貰いながら通いました。授業はとても分かりやすかったです。
また、一緒に学べる仲間がいて色々情報交換ができて休憩時間も楽しかったです。
私はダメ元で受けた一般企業に内定が出たので医療事務には就かなかったのですが、色んな病院からニチイ学館に来ている求人が沢山あり、就職には困らない感じがしました。
「資格」に関する質問
登録販売者と宅建の資格試験を受けようと思っています。 受けたことがある方にお聞きしたいのですが、試験の何ヶ月前から勉強を始めましたか? また、1日の勉強時間はどれぐらいでしたか? おすすめのテキストなどがあれ…
子供の親権放棄を考えています。 長いですが客観的なご意見頂けると幸いです。 現在21歳、実家暮らしのシングルマザーです。 夫からの経済的DVとモラハラで離婚しました。 資格などはなく、中卒です。 美容師になるのが…
育児で悩んでいる時も話聞いてくれない、パパ拒否だからと泣いてても何もしない、寝かしつけている間家のことやらず、1ミリも動かない旦那。イライラを通り越して、人生やり直したくなります。 子ども寝た後保育園の片付…
お仕事人気の質問ランキング
コメント