なみ
職場の上司から2年間嫌がらせを受けました。
転職したかったけど我が子が小さくて新しいこと始められる余裕がなく、稼がないといけなかったので「あの人は私に嫉妬してる、私を羨ましいと思ってるんだ」と自分に言い聞かせたり「それどういう意味ですか?」などと言い返したりしてやり抜けました。
最終的には上司の意地悪さは社長にバレ、辞めていきました(笑)
はじめてのママリ🔰
学生の頃ですが、、
なんかものすごく嫌がらせうけて(靴とか捨てられたり)
嫌味言われたりしてました😫
その時落ち込んで、もう無理、学校やめよと思ったり、病院通ったり、、死にたいって感じましたけど
なんか一周回りに回り、
は?なんで私が悪いん?意味わからんわ
と開き直り過ごせました。
攻撃には弱いのですが、気が強いのでなんとか乗り切りました笑
🫧
学校で嫌がらせされてましたが耐えてました!
靴隠されたりゴミとか机の中にいれられたりしてました🤣
正直メンタルよりは負けんが強いので絶対負けたくないという思いからでした🙌🏻
さすがに机の中の時は帰って泣きました。笑
そして今でもその人だけは一生不幸であれと思う性格の悪さだから耐えられてのだと思います😇
退会ユーザー
自分が自分を信じる事が大切でした。
どれだけ罵倒されようが、嫌がらせされて自信を失っても
自分を見失わないように、とにかく自分で自分を誇りました。
もともと傷つきやすい性格ではありますが、負けず嫌いで根性もあります。
その場から逃げることも時には必要ですね。
ちゃん
小学校の6年間、中学1年生の時いじめにあってました。
小学校は両親の離婚がきっかけでした…
無視や悪口など…クラスで集まりがあっても呼ばれたこと無かったし友達と遊ぶ時も誘われることはあっても行くと無視や邪魔みたいな感じでした。
中学では最初仲良くしてたのに突然の無視が始まりました。
自分はなんのために生まれたんだろう、死んだ方が楽と思ってましたが生きるしか無かった、死ぬ勇気がなかったから逃げずに生きてきました。
中学2年でも先輩から目を付けられて居たので先輩目の前にすると仲いい友達がすっと避けて行きました。
3年からは今でも大親友の友達が居てくれたのでやって来れました。
友達が居なかった中で出来た大切な友達に助けられました。
みー
小学生の時は、靴隠されたり、常に共にする友達もいなく、中学生の時も遊ぶ友達もいなかったし、同じクラスには、休み時間も一緒にいるような友達もいなくて、自由時間が一番切なかったです🥲 以前、働いてた職場でも、やたらと悪者扱いしてくる人いました🥲 小学生の時から、誰かしら一人は、私にアクション起こしてくる人いましたが、私の性格が我慢強かったようで、そいつらが嫌だから学校休んだって事はありませんでした😂
何かあっても、誰も助けてくれなかったので、自分で何とかするしかなかったから我慢するしかなかったんですよね🥲
気も強い方なので、乗り越えられたのだと思ってます🥲今は、とにかく人の断捨離をして、毒親であった実母や兄妹、自分が、会いたい、関わっていたいと思う人だけと関わっているので、凄く楽です😅
関わりたくない人とは、とにかく関わらない! どうしても関わらないといけない時は、愛想笑いくらいしとけばいんです🤭 アクション起こしてくる人は、相手が悲しんだりするのを喜んでるので、だから?で? ふ〜んって感じで流してあげるといいらしいです🤭 そうすると相手は、構ってるのに、構われないと、つまらなくなって、構ってこなくなるそうです🤭
相手にしないって事ですけどね😂 下に見下す感じの反応で良いと思います🤭
コメント