※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
産婦人科・小児科

風邪引いた時は病院に行く頻度が気になります。小児科には2週間に1度行っていて、過保護か不安です。病院行くのが億劫です。

風邪引いた時ってすぐ病院行ってますか??
小児科の頻度教えて下さい😂
アレルギー性鼻炎持ちでもあるんですが、
鼻水+風邪なのか2、3日前から咳もひどくて、、

2週間に一度のペースで小児科行ってます😂😂
過保護なんですかね?😂
また来たなって毎回思われてるんだろうな〜
って病院行くのも億劫です😂

コメント

美咲

去年までは、ちょっとしたことでも行ってました。
保育園で、透明な鼻水でも受診しないと登園出来なかったのもあります。

娘も2週に1回とか通っていた時があります😂今は様子を見て「ダメだなこれ」ってなったら行き、高熱なら治まっても連れていきます。咳は素人では喘息(何も言われてないけど)か平気なものかは分からないので、今でも直ぐに連れていきまね。

鼻水は中耳炎に繋がるので、過保護くらいがちょうど良いと私は思います!

• おまんじゅう

おまんじゅう

2週間前行った時に中耳炎でした😂
    はやめに行った方がいいですよね、、
    ありがとうございます😭

• 12月4日
まぁまぁさ

今の小児科に変えて半年程だと思いますが、
子どもたち3人共鼻炎持ちなのでよく鼻水出たら耳鼻科へ行っていたのですが、その頃小児科迷子になり、バス停で同じママさんから紹介してもらった小児科へ通院しています。
よくよく診て頂くと3人共気管支喘息のようで、鼻水が出ると悪化したり、それで耳鼻科へ行ってもなかなか治らなかったのかと子どもたちにしんどい思いをずっとさせて申し訳なく当時思いました💦
咳もするので、先生は咳が出たらすぐ来てという方がなので、ちょっとしたことでも早目に来ていいよというスタンスの小児科なのでありがたく思ってます😂

耳鼻科の時は、また来たと思われてるだろうなと同じこと思ってました💦
ちなみにこの秋頃から気温差が激しいからか体調不良になることも多く、月4回以上行ってます😭

• おまんじゅう

おまんじゅう

月4回も、、尊敬です😭✨
    ひどくなる前に受診した方が
    いいですよね🥹

• 12月4日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

正直、めっちゃ面倒くさい時あります😭💦
    3人だと、特に末がジッと出来ないので待ち時間で本当疲れ切ります😓💦

咳が酷かったら全然行っていいと思います!
    この急な寒さもあり鼻水も出ますよね😭💦

• 12月4日