コメント
美咲
去年までは、ちょっとしたことでも行ってました。
保育園で、透明な鼻水でも受診しないと登園出来なかったのもあります。
娘も2週に1回とか通っていた時があります😂今は様子を見て「ダメだなこれ」ってなったら行き、高熱なら治まっても連れていきます。咳は素人では喘息(何も言われてないけど)か平気なものかは分からないので、今でも直ぐに連れていきまね。
鼻水は中耳炎に繋がるので、過保護くらいがちょうど良いと私は思います!
まぁまぁさ
今の小児科に変えて半年程だと思いますが、
子どもたち3人共鼻炎持ちなのでよく鼻水出たら耳鼻科へ行っていたのですが、その頃小児科迷子になり、バス停で同じママさんから紹介してもらった小児科へ通院しています。
よくよく診て頂くと3人共気管支喘息のようで、鼻水が出ると悪化したり、それで耳鼻科へ行ってもなかなか治らなかったのかと子どもたちにしんどい思いをずっとさせて申し訳なく当時思いました💦
咳もするので、先生は咳が出たらすぐ来てという方がなので、ちょっとしたことでも早目に来ていいよというスタンスの小児科なのでありがたく思ってます😂
耳鼻科の時は、また来たと思われてるだろうなと同じこと思ってました💦
ちなみにこの秋頃から気温差が激しいからか体調不良になることも多く、月4回以上行ってます😭
-
おまんじゅう
月4回も、、尊敬です😭✨
ひどくなる前に受診した方が
いいですよね🥹- 12月4日
-
まぁまぁさ
正直、めっちゃ面倒くさい時あります😭💦
3人だと、特に末がジッと出来ないので待ち時間で本当疲れ切ります😓💦
咳が酷かったら全然行っていいと思います!
この急な寒さもあり鼻水も出ますよね😭💦- 12月4日
おまんじゅう
2週間前行った時に中耳炎でした😂
はやめに行った方がいいですよね、、
ありがとうございます😭