Pipi
人がいなかったり、家の滑り台とかはOKにしてます🙆♀️
なんとなく理解してるようで
逆走しようとして上に人がいると
自分から「じゅんばんねー!」と登るのやめます︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ
我が家も同じです🙆♀️

こだ
滑り台に人がいなければOKにしてます☺️
その代わり誰かが来たらすぐ辞めさせてます!

@nt
うちも周りに誰もいなければ
下から登るのOKにしてます🐰🌼

あっちゃん
うちは人がいなくても逆走NGにしてます😊
それがルール。守れないなら滑り台で遊べないよ。
と伝えてます😌

ままり
うちも同じです。
降りる人優先と伝えてます。
前知らないパパが子供の滑り台逆走をめっちゃ注意してて、みんな使ってないからいいんじゃないかなー?と思ってたんですが、その子供が何回もやるからパパが怒って腕つかんで引きずって帰って子供(3、4歳?)がギャン泣きしてる場面を見て厳しすぎるなと思いました。せっかくの公園がみんな(男の子もパパも周りの人も)楽しくなくなっちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰
うちはどんな状況でも逆走NGにしてます。そして、上からでも頭から(正確には手から)滑ろうとしたりするのも絶対NGです。
時々逆走や手から滑ってる子がいて、息子もしたがりますが、危ないし、小さい子がマネしたら危ないのでさせません。

退会ユーザー
滑り台は逆走禁止、で、教えてます。
誰かいなかったら、、、という理由つけだったら、子どもも分かりにくいし、もう、それなら、最初から逆走禁止で教えたほうが良いかと思い、そうしてます。
うちは、歳の差があり、上が中学生、小学校高学年で、末っ子が2歳ですが、末っ子が逆走しそうになったら全力で上の兄姉がとめに入ります😅

ままり
基本は人がいなければ逆走OKにしてます!
手を使って踏ん張って登るのも良い運動ですから。
落ちたら危険なので高さ2メートル以上の滑り台は止める時もあります💦
コメント