おじいちゃんやおばあちゃんって、孫と遊んでくれますか?うちの実家も義…
おじいちゃんやおばあちゃんって、孫と遊んでくれますか?
うちの実家も義実家も、おもちゃは買ってくれるけど、「これであそんでねー」と言うだけで一緒に遊ぶ気ゼロ。
孫が遊びに誘っても、「子供の遊びはよく分からん」とか、用事あるからーとどこかに消えて帰って来ないとか。
遊びにおいで、待ってるねーとは言ってくれますが、自分たちは孫と遊ばず、結局私だけが子供の遊び相手をしているという…
遊びに行く意味あるのかなーといつも思います😇😇
皆さんどんな感じですか?
同じ感じのお家もありますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも遊びはしないですね🤣
見てたいって感じです。笑
子供と遊ぶのは疲れるので、私も任せたりはしないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの義実家は全力で遊んでくれます!
お義父さんもお義母さんも!
なんなら私より相手してくれて助かります🤣
みんなでサッカーしたり、缶蹴りしたり、家の中で隠れんぼしたり(笑)
自分の母は子供のお話相手はよくしてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
わぁー理想の義両親✨️
私自身が子供と遊ぶのが楽しくって全力出しちゃうので、自分の両親となんでこんなに温度差あるのか、疑問です😅
子供が喋っても「何言うてるか分からんわ」と話ぶった切っちゃうので、お話相手してくれるなんて素敵なお母様です☺️- 1時間前
はじめてのママリ
うちも一緒です!
というか、おもちゃさえ買ってくれないです😂
孫が遊びにきてるのにYouTube付けて放置です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうご家庭もあるのですね😭😭
おもちゃ買ってくれたりお金出してくれるだけ有り難いと思って過ごしてます!- 1時間前
no-tenki
旦那の義家は義父が見てたり話したりしてるだけです。
義母は孫好きなので遊んでくれます。
うちの実母は結構遊んでくれますが、すぐ疲れちゃうから後は自分達で遊んで〜とかもあります。😃
よくわかんないから遊ばないのは仕方ないとして、どこかに出かけるならもう行かなくていいかなって私も思っちゃいます。💦
-
はじめてのママリ🔰
疲れちゃうから後は〜とかなら、全然!全然、いいよ!遊んでくれてありがとうって思うし、子供がまだ遊びたいと言っても止めますけどね😅
何して遊んでいいか分からないっていうのはあるとは思うんですけど、もう家にすらいない時もあり…
ですよね!もう行かなくていいかなって思っちゃいますよね😇- 1時間前
はじめてのママリ
私の実家は見てたいタイプ、義実家は遊びたいタイプです!義両親の方が10歳以上若いっていうのもありますが、室内遊び場に私たち夫婦無しでも連れてってくれたり、散歩や公園も行ってくれます。
見てたいタイプが実家なので私が気兼ねなく喋るために帰ってますがそのうち子供はつまらないから行きたくなくなるのは私の実家だろうなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
見てたい、すらもない感じです😅
子供と遊ぶのが疲れるのは分かるし、任せたいとかはないんですが、すごろくと福笑い渡されて、これで遊んでねと言われても、私と子供2人でやれってことね、そうなのねと、ちょっと虚しかったです💦