※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園から熱で迎えに行き、医者に連れて行く予定。初めての子供で不安。何かアドバイスありますか?

一歳一ヶ月です!!

保育園から連絡があり
熱が出でお迎え行ってきました😱

保育園37.6
帰宅後37.2
いま38.1

15時からかかりつけがやってるので行きますが、
あとなにかこうした方がいいあれがあったほうがいいとかありますか?

初めての子供、初めての熱😭
不安で仕方ありません💦💦

コメント

kitty

病院に外に出るついでに
冷えピタ、食べやすいプリン、うどん、水分調達ぐらいですかね😊

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

水分は意識する様にいつもより多めにあげていいかもしれません!
たくさんおしっこ出してからだから悪いものをどんどん出しましょう!
もしご飯が食べれなくても心配は入りません
お菓子でもゼリーでも食べれるものだけ食べてくれれば大丈夫です!
お大事にしてください🌟

はじめてのママリ🔰

子供って熱があっても意外と元気なので必要以上に不安がらなくていいですよ。
手足冷たくて寒がってたら温めてあげて、手足ホカホカで暑がってたら薄着にしたり脇下など小さめのアイスノンでなどで冷やしてやるか。

高熱になった時に痙攣とか出ないか見てあげて、痙攣あれば安全を確保して動画を取りつつ、5分以上続くか続かないかで外来か救急車かで対応します。熱性けいれんで命を落とすことはないし、障害が残ることなどはほとんどないので、あまり怖がらなくていいですよ。親が小さい頃に熱性けいれんの経験があるお子さんは熱性けいれん起こりやすくはあるようです。