ピアノの先生へのお礼金額や贈り物についてアドバイスが欲しいです。
ピアノの先生へのお礼についてアドバイスください。
年長の子どもが個人のピアノ教室に通っています。
最近、全国規模のコンクールに2つ挑戦しました。
先生のご厚意で、2回とも直前に確認レッスン(各10〜15分)をして頂き、練習のためにレッスン室(グランドピアノ)も貸して頂きました。
お礼は本選が終わり次第、まとめてお渡ししようと思っているのですが、同じ教室の保護者の方とお話する機会がないため相場が分かりません。
本選のときは直前レッスンやレッスン室の貸出はありません(会場が遠方で、現地に前日入りするため)。
また、先生の付き添いもありません。
この場合、金額としてはどのくらいが妥当だと思いますか?
お渡しする物についてもアドバイス頂けると助かります。
お菓子と商品券、または、お菓子と現金の組み合わせでも良いでしょうか?
- さなぷ
コメント
ママリ
五千円の商品券とちょっとした焼き菓子でいいと思います。現金は辞めておいたほうがいいと思います。
ma-sa
上の子がコンクールに何度か出ていますが、いつも本選が終わったあと、5000円の商品券と3000円ほどのお菓子を渡しています😊
ゴディバのチョコだったり、サダハルアオキの焼き菓子など、ちょっとしたブランドのお菓子を選ぶようにしています✨
-
さなぷ
実体験からのアドバイスありがとうございます✨
商品券とお菓子の組み合わせにしようと思います。
地元では入手できない焼き菓子をお取り寄せしようかな〜(ついでに私の分も…🎵)- 12月4日
さなぷ
コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きます✨