BB
中央線の朝はすごい混みますよ(∩´﹏`∩)
10時は空いていますが!
あや
中央線。都心の方に向かう電車は本当混んでますよ。後朝はよく止まります(笑)
あめあめ
中央線は混みますね😱
総武線は少しマシです😅
退会ユーザー
都営新宿線沿いにすんでましたが、都営線も結構すごいですよーε(。´・ェ・`。)з
♡
新宿なら京王線もいいかと思います👌
京王線は新宿始発なので少し待てば座って帰ってこれますよ〜🙆
ミッチー
どの路線も朝は混んでます💦
新宿なら、西武新宿線もいいかもです。
お家賃で考えるなら、中央線より西武新宿線のが比較的安かったと思います。
あとは、丸ノ内線の荻窪、総武線三鷹、武蔵境?などの、始発駅狙いですかね。
ママリ
中央線混みますが、ラッシュ時はどの路線も混むと思います💦
西武新宿線沿いにも住んでましたが、電車は少し空いてるけど中央線沿いの方が私は住みやすかったです☻
よさぶろう
都営新宿線の瑞江はお勧めです♡
結婚して瑞江に引っ越してきました。
新宿まで35分乗り換えなしですが、朝の通勤ラッシュ(7〜8時半)を避ければ座れますし、駅前に、スーパー4つ、5分圏内に格安スーパー4つ、ドンキもTSUTAYAもおっきな幼稚園も保育園もあります☺︎
独身時代は三軒茶屋や高円寺などに住んでましたが、瑞江は家賃も都心より3万ほど安いです♡
おじみん
皆さま沢山のコメントありがとうございます!東京のこと本当わからなかったので助かりました!
結局当初より予算オーバーになってしまいましたが、都営新宿線沿いで物件決まりました!
コメント