子育て・グッズ 離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。年末年始で病院が休みになるので、18日ごろから始めても中止した方がいいでしょうか?年明けからでもいいでしょうか? 18日で5ヶ月になります。 離乳食を始めようと思ってるのですが すぐに年末年始(12/29〜1/3)で 病院が休みに入ってしまいます。 みなさんならいつから始めますか? 18日ごろから始めても 年末年始は離乳食は一旦中止したいいですよね? そんな急がなくてもいいかなとも 思ってるので、年明けからでもいいですかね🤔 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 離乳食 病院 年末年始 とも🍀(1歳9ヶ月) コメント ママリ 病院休みだとアレルギー出た時心配ですよね💦 離乳食焦らなくて大丈夫ですよ!!食べる子はどんどん進みますし食べない子は進まないしですし、早く始めたからといって早く完了する訳では無いので( ・∇・) 12月4日 とも🍀 病院が開いた年始から始めようと思います! ありがとうございます♪ 12月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも🍀
病院が開いた年始から始めようと思います!
ありがとうございます♪