コメント
ママリ
ベビーフード持って行ってましたよ😊
ベビーフードじゃだめなんですか?
moony mama
ベビーフード持って行くこともありましたし。実家なら、ちょっと作らせてもらったりもしましたよ😊
-
ママリ
ちょっと作るの偉いです😍
ベビーフードの良さを説明してみようと思います
ありがとうございます!- 12月4日
ろーるぱん
うちはベビーフード実家に溜め買いしておいて貰ってます🥹❤️
祖母さんがいい顔しないとのことでしたらご自宅でタッパーか何かにベビーフード詰めて
持ってくのはダメですか?😭
まず離乳食を持っていく、という選択肢がなかったらごめんなさい🙇♀️
-
ママリ
向こうに置いておくのが一番楽ですよね😣
置いてもらえるようにがんばります
はじめてのママリ🔰
片道10分程の距離なので、ジップロックに冷凍食材を1回分詰めて持って行ってます!味付けは粉末のを使っているのでそれも持参です😂
-
ママリ
それが出来るのが理想です🥹
ただうちの場合片道20分かかるので衛生面少し不安かなぁと不安もあります😫
-
はじめてのママリ🔰
片道30分かからない位なら私だったら、保冷剤を多めにあてたりで行っちゃうかもです😂笑
それか保温のジャーとかに詰めて持って行くとか!悩みますよね😅- 12月4日
ママリ
ストックしてある離乳食を凍ったまま保冷バッグに入れて持っていくのはダメですかね?💦
保冷剤も入ってるので溶けるとかはないとは思いますし、家着いたらすぐに冷凍庫にいれるかすれば、そのぐらいの時間なら衛生面問題ないと思いますが💦
-
ママリ
保冷剤で持っていっちゃうのもありですね!
ちょっと試してみます🤏
ありがとうございます!- 12月5日
ゆったんママ
出先はパウチかボックスのベビーフードで対応してました。
いい顔されないとのことですが、じゃあ逆に何にしたら満足なんですかね??😃笑
それだけ頻繁にいくのでしたらベビーフード代金もばかにならないので、ご実家だし節約のために実家で作るなり自宅からもってくるなりで冷凍ストック置かせてくれって私なら言っちゃうかもです🤣💖
きなこヨーグルトとかバナナとかご実家で簡単にあげられるもの【冷蔵品】置いてもらったらどうでしょう??
あとはツナの水煮缶とか、
🥕🥦さつまいも、ジャガイモ蒸かしてあげたりとか…🤔
ばっと出てきたものあげておきます‼️
-
ママリ
何したら満足なんでしょうね😂
簡単にあげられるものを冷蔵品に置いてもらうのもいいですね!
まだ2回食ですが色々食べさせたがってるので、自分の作ったやつをあげたいのかなと今日思いました😅
ありがとうございます!- 12月5日
ママリ
やっぱりベビーフード持ってくのが楽そうですね🥹
祖母がベビーフードいい顔しなくて😅
ありがとうございます!
ママリ
あーそれわかります😂
私も微妙な顔されました😂
作るより栄養バランスだっていいし、美味しいんだよ😁食べてみる?って言ったら何も言われなくなりました😂
ママリ
ベビーフード普通に美味しいですよね😋
栄養バランスを説明してみます!🥹