子どもたちがご飯を食べてくれず、特に上の子は偏食で給食も嫌がっています。下の子も離乳食を食べず、作ったものを捨ててしまうことが多く、食事の時間が憂鬱です。
なんでうちの子たちはご飯食べてくれないんだろう🥲
落ち込みます。。
教科書通りになんか全くすすみません
上の子も離乳食のころから食べてくれず、5歳の今もめちゃくちゃ偏食です
いつか食べると周りからも言われてましたが全然です
給食が食べられず幼稚園も嫌いなようです
下の子も離乳食食べてくれません、、
作っても捨てー
ベビーフード買っても捨てー です
離乳食の時間が憂鬱です
- はじめてのママリ🔰

ハチ
ご飯食べさせる時間も片付ける時間もめちゃくちゃストレスですよね!
わかります!!
うちも上の子全然食べなくて決まったものしか食べないし、本当に大変です!
すっっっっごく時間かかるし。
でもすごく元気で体力も無限だし、すごいエコな子なのだろうと最近は思うようにしています🤣
下の子はイヤイヤ期でなんでもぶん投げて突然食べなくなったり、ご飯の時間憂鬱なのすっっっごく共感です!!!
どうせ食べないから作りたくないって思っちゃう!

はじめてのママリ🔰
これなら食べてくれるかなーっと考えて作っても口一文字にして頑なに拒否します🥲ふんずりかえって怒って泣きます💦
はぁー、、またかよ。って感じです😭
今も残された離乳食がテーブルに置きっぱでもういいや捨てよ!の気持ち待ちです
離乳食の教室に行っても普通に食べる子向けの説明で、正直あんまり参考になりません😔
上の子は敏感で神経質な性格で、赤ちゃんの時から育てにくかったです
下の子は逆で、おっとりタイプで育てやすいんで離乳食も食べてくれるかなーなんて思ってましたが一緒でした😭
上の子同じですー
食べられる物をだしても食べるのめっちゃ遅いです(TT)
コメント