※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅい
妊娠・出産

胎嚢が成長せず心拍も見当たらず、心配しています。同じ経験をした方の体験を知りたいです。

BT23で胎嚢11.4mm卵黄囊は確認。
心拍見えず。
1週間前から胎嚢は5mmしか成長していませんでした。

似たような状況から出産または妊娠継続できた方いませんか?

先生からは次回心拍見えなかったら厳しいと言われ
絶望しています😩

コメント

とうふ

移植後、6w3dで胎嚢9mmでしたが元気な子を出産しました。6w3dで心拍がギリギリ確認できたので、うちもBT23では見えなかったと思います。
胎嚢は9wくらいまでずっと小さいままでしたが、うちの先生は「測り方の問題もあるし、胎嚢サイズは気にしなくて良いよ」と言っていました!

• みちゅい

みちゅい

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    胎嚢小さめでも出産できたとのこと、凄く心強いお話です😭不安に押し潰されそうですが、なんとか信じて待ちたいと思います🥺

• 12月4日
  • とうふ

とうふ

不安ですよね😭分かります…
    胎嚢は真ん丸ではないからどの断面を測るかで長さが全然変わるよ、と言われました!
    BT23なら卵黄嚢が見えていれば充分だと思いますよ☺️

• 12月4日
  • みちゅい

みちゅい

優しいお言葉ありがとうございます☺️可能性は0に近いと思っていたので少し希望が持てました❤️

• 12月5日