※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽこ
産婦人科・小児科

子どもが熱も下痢もなく吐いている場合、胃腸炎の可能性はありますか?小児科の予約が取れないため、相談しています。

子どもの嘔吐で、熱もなく下痢でもない、ただ吐いてるだけでも胃腸炎の可能性ありますか?

早朝5時前に一回吐いて、その後今までに2回吐きましたが、胃液っぽい感じでした。
昨日寝る前に食べ過ぎてたので、それが原因のような気もするのですが、いつもより元気なく布団でゴロゴロしています。

週明けで小児科の予約が取れないので、ここで相談させてください。

コメント

ままり

十分胃腸炎の可能性ありますよ😌💦

• えぽこ

えぽこ

そうなんですね💦
    今日は様子見て嘔吐続くようなら明日病院行ってみます!

• 12月4日
はじめてママリ

娘がそんな感じで胃腸炎でした。
胃腸炎ではないかなと思って油断してたら私も移ってしまい嘔吐と下痢できつかったです😇
消毒などの対策の重要さを学びました💦

• えぽこ

えぽこ

我が子は昼過ぎに熱上がってきて下痢もしたんで、胃腸炎確定っぽいです💧
    消毒ですね!こまめに換気はしてますが、消毒もしようと思います!✨

• 12月4日
おもち

夏頃に息子がすごい嘔吐の胃腸炎なりました。
下痢はないです。最初は緩やかな嘔吐???でしたが次第にひどくなり脱水なり入院になりました💦
病院行ったほうがいいかなと思います⭕️