※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

離乳食進まず、おっぱい依存で心配。夜中もおっぱいで寝かしつけ。保育園行くのに不安。

今月で7ヶ月になるのにまだまだおっぱいばっかりで‥離乳食も進まず日中も愚図ればおっぱい、寝かしつけもおっぱい、夜中も3〜4回起きてその度おっぱい、、、こんなの良くないですかね。どんなに泣いても夜中は抱っこで寝かしつけ?ネントレとかしてる方達すごいです。おっぱい無いと落ち着かないです。

保育園にも行くのに心配です(´・ω・`)つい呟いてしまいました(´・ω・`)

コメント

ななこ

2日間くらい添い乳やめたらおっぱいなしで寝てくれるようになりましたよ!
2日とも数時間ギャン泣きされてつらかったですが。
泣いたらおっぱいもらえると思ってるんですかね、
今では諦めておなかトントンで寝ますよー!

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!

すごいですね(;_;)
    夜中にどんなに泣いてもずっと抱っこですか?

そろそろ夜はおっぱい無しにしないと大変ですよね、、、

ありがとうございます😌

• 3月4日
  • ななこ

ななこ

1時間ほど抱っこしましたがそれでもギャン泣きされたのでベッドで転がして添い寝だけしてました。
    私が先に寝ちゃったのでこどもはいつ寝たのかわからないですが、いつの間にか寝てくれてた感じです。笑
    まだイヤイヤが少ない時期から泣いてもおっぱいくれないことを覚えさせた方が楽かもしれないです^_^
    それをかわいそうと思う方もいると思いますが(^O^)

• 3月4日
  • ☺︎

☺︎

いつの間にか寝てたんですね〜〜♥︎
    わたしもたまに眠すぎる時トントンしながら自分が寝てて、気付いたら娘も寝てる時あります(笑)ほんと稀ですが!

ゆっくりがんばってみます(;_;)

• 3月4日
くみてぃん

おっぱい星人大賛成です☆(笑)
いいじゃないですかー。
うちなんて未だにおっぱい大好きです。
眠たい時は飲むってより咥えたいだけって感じですけど😊

リズムを作ってあげる為に勿論ネントレ等されるのも良いと思うんですが、私は今だけだと思うと少しでもおっぱいあげときたいです。

うちはもう無認可保育園に通ってて、4月から認可に移ります。
こうなってくると本当におっぱいあげる時間が僅かなので、貴重なコミニケーションとして私はあげてます☆

保育園に通うと本当に見違える様に成長しますよ!!
離乳食も心配無いと思います。
周りのお友達が食べるのを見る、皆で食べるを覚えれば自然と食べます😊
うちは元々食べる方でしたが、早々終わってしまうとまだ皆食べてるて、いつも食後泣いてるそうです(笑)
なので量を増やしたり、デザートを持たせたりで食事時間が延びる様にしたらニコニコ食べ終わるそうです😊

夜中も負けないぐらい起きてます(笑)
その都度おっぱいです。
自分も働いた後で起きられると眠たいなーですけど、その時間さえも愛しくなりました♡

深く悩み過ぎなくて大丈夫だと思います😊
お子様とのおっぱいの時間大切になさって下さい♡

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございますm(._.)m
    なんだか涙が出そうです!すごく救われました!

そうですよね、おっぱいあげれるのも今だけできっとこのころを懐かしんで恋しくなる日が来るんですよね☹️❤️

保育園通うと離れる時間が多くてただでさえ寂しいのに‥(笑)
    成長を楽しみに母も強くなります!!

優しいお言葉ありがとうございます😊

• 3月5日
  • くみてぃん

くみてぃん

そうなんですよ!!
    いつかはおっぱい離れする時がきます😊
    え?!おっぱいあるよ?と私が無理矢理咥えさせてしまうんじゃないか?!と自分で心配しています(笑)

うちは保育園から帰って直ぐにお風呂なんですけど、その時も一生懸命おっぱい触ってきます(笑)
    可愛いですよ😊
    お風呂上がったらね〜と言いながら技と離して泣かせてみたり(笑)
    悪い母です😁

大丈夫です☆
    保育園に通うと寂しいぐらい成長してくれます😂😂

4月からお仕事と育児大変だとは思いますが、お互い帰宅後、就寝時、休日のおっぱいタイムを励みに頑張りましょうね♡(笑)

• 3月5日
マスカットグミ

このてのタイプは
なかなかいないかもですが
あたしは日中はミルク
家に帰ればおっぱいにするつもりで
寝るときも添い乳のままで
いこうと思ってますΣ(´□`;)

今がそうやって出来てるので
4月からの保育園でも
出来るとは思います(^^;

おっぱいって今だけだから
なんとなく卒乳までは
あげときたくて(^^;

• ☺︎

☺︎

なるほど!!それもありですねー!
    参考にさせていただきます🤗

• 3月4日
yunoka

うちの子も、あと2日で7ヶ月ですがそんな感じです…!
日中は2〜3時間おきにおっぱい、離乳食は全然食べなくて、寝かしつけもおっぱい、夜中も3回くらい起きておっぱい。
このままでいいのかな…と思いつつ、寝かしつけが楽でつい、おっぱいに頼ってしまってます。おっぱい幸せそうに飲んでる姿が可愛いのもあって。
でも、保育園行くなら、確かに心配になっちゃいますね(><)

• ☺︎

☺︎

同じような方のコメントうれしいです!
    ありがとうございますm(._.)m

わたしもつい楽で添い乳しちゃいます。
    完全に癖ついてますよね😌

保育園も、哺乳瓶でミルク飲めるのが唯一の救いです!!

• 3月4日
  • yunoka

yunoka

夜、半覚醒状態になると毛布とかチュッチュしてるので、おっぱいしゃぶりたくて起きるんだろうなあ…癖になってるなあ…と思います。
    哺乳瓶は大丈夫なんですね!それならなんとかなりそうですね。
    うちの子は哺乳瓶ダメ、おしゃぶりもダメです…。

• 3月4日
  • ☺︎

☺︎

わかります〜!毛布チュッチュしてますね(´・ω・`)
    多分歯が生え始めで痒い?のもあるとおもいます😂

うちの子も前はおしゃぶりくわえてたのに今じゃ咥えずおもちゃ状態です!

今日は何回起きるのやら、、、😨

• 3月4日