※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在妊娠9週なにがあったってわけじゃないけど漠然とした不安とかイライ…

現在妊娠9週

なにがあったってわけじゃないけど
漠然とした不安とかイライラ、何もかも悲観的に感じる
ただ誰かと話しただけで、うまく話せてないって感じるし
嫌われたんじゃないかとか考えるようになりました。

つわりで吐き気、時々吐くし、食べず割もありますが
こんなに気分が沈むことはありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の時はメンタルと体調不良で辛かったです😫無理矢理気分を変えるために外に出たりyotubeで面白いのを見たり美味しいのを食べたりします

ᩚあーちゃんᩚ

妊娠初期は全てが不安と心配材料でしたよ。誰も自分のことなんか見てないのにすれ違う人全員に見られてる気がしたり、旦那にめちゃくちゃ気を使われてるのに私の事何も考えてくれないとかマイナス思考になってめちゃくちゃマタニティブルーでした🤰みんな通る道だよね〜💭
食べづわり、吐きづわり、のどづわりでまともに食事も取れないから余計にイライラしたり感情が全くコントロールできなくなってました。

深く考えすぎず。。というのは無理な話だけど、適度に気を逸らして少しでも心落ち着かせないとマッッジでやっていけないです。きっかけなんか何もないのに突然泣きたくなったり全てがしんどくなるから、パートナーに頼れるところは頼って、泣きたい時は胸借りてください!つわり辛いけど、頑張って乗り越えよう!!
私はひやむぎ、ウイダー、冷やした生のきゅうりなら食べれました!