コメント
退会ユーザー
妊娠中の時はメンタルと体調不良で辛かったです😫無理矢理気分を変えるために外に出たりyotubeで面白いのを見たり美味しいのを食べたりします
ᩚあーちゃんᩚ
妊娠初期は全てが不安と心配材料でしたよ。誰も自分のことなんか見てないのにすれ違う人全員に見られてる気がしたり、旦那にめちゃくちゃ気を使われてるのに私の事何も考えてくれないとかマイナス思考になってめちゃくちゃマタニティブルーでした🤰みんな通る道だよね〜💭
食べづわり、吐きづわり、のどづわりでまともに食事も取れないから余計にイライラしたり感情が全くコントロールできなくなってました。
深く考えすぎず。。というのは無理な話だけど、適度に気を逸らして少しでも心落ち着かせないとマッッジでやっていけないです。きっかけなんか何もないのに突然泣きたくなったり全てがしんどくなるから、パートナーに頼れるところは頼って、泣きたい時は胸借りてください!つわり辛いけど、頑張って乗り越えよう!!
私はひやむぎ、ウイダー、冷やした生のきゅうりなら食べれました!
-
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーですね🥲
上二人はこんなに気持ちが沈むことはなくて、3人目なので色々プレッシャーもあるのかな、と思ってます😭
気を使うタイプなのであまり周りに頼りたくないですが、そんなこと言ってられないので頼っていくことにします🥲
ひやむぎ、ウィダー、きゅうり、私が今食べてるものと全く一緒です😂
ありがとうございます☺️🌷- 1月31日
はじめてのママリ🔰
その頃ありましたよ。常に不安で一人で抱えてる感じで恐怖とイライラがすごかったです。旦那にも当たり散らかしてました。ホルモンのせいです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那にあたってます😭
泣いたり不機嫌になったり、ちょっとしたことですぐ落ち込んんだりしてて、めんどくさいだろうなぁ私。って思います🥲ホルモンのせいだからって笑える日早く来てほしいです〜😭😭- 1月31日
りんごの実
いま、まさに同じ状況です。
つわりもきつくて、望んだ子供なのに、とても苦しいです。産んでも育てられるのか?とか漠然と不安です。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね🥲
望んでたのに、後悔じゃないけど、苦しくてお腹の赤ちゃんにも申し訳ない気持ちになったり、もうぐちゃぐちゃです🥲
つわりが明けたらこれも終わるんですかね、鬱っぽくてしんどいですね🥲- 1月31日
はじめてのママリ🔰
辛くても頑張ってましたが、少しずつ周りに頼るようにします🥲
気分転換して乗り越えます。ありがとうございます🌷
退会ユーザー
いいえ😣癒しの場所に行かれるも気分転換なりますよ