産婦人科・小児科 子どもが熱性痙攣を起こすたびに救急車を呼んでいるお母さん、病院に電話していますか?様子を見ていますか? 子どもが夏に1回、昨日2回目、今日の今朝3回目の熱性を起こしました。 その度に救急車を呼び病院に搬送されました。 今回3回目、熱性痙攣がおさまって様子を見れば大丈夫なんでしょうけどどうしても心配で呼んでしまいました。 さすがに呼びすぎですよね🥲 熱の度に熱性痙攣を起こすお子様のお母さん、 熱性痙攣を起こしたら病院に電話したりしてますか? 自己判断で様子見てますか? 最終更新:2023年12月4日 お気に入り 病院 車 夫 熱性痙攣 nmama(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント mama ダイアップはもらってないですか? 我が家は痙攣の仕方と時間をみて、おさまってからかかりつけに電話して指示を仰ぎます。 12月4日 nmama 今日初めてダイアップもらいました。 夜間や早朝のとき病院が閉まっている場合は病院が開く時間まで様子見してますか? 12月4日 mama 1回目でくれなかったんですね💦 痙攣の仕方と時間に異常がなければ様子見してます。 12月4日 nmama 昨日は実家に帰ってて近くの大学病院に行ったんですが、ダイアップも入れてもらえず解熱剤だけ貰っただけでした😢 左右対称、長くて5分程度だったら様子見で大丈夫ですよね? 12月4日 mama そうなんですね💦 我が家はその基準で判断してます! 12月4日 nmama ありがとうございます。 次からは落ち着いて様子見しようと思います😭!! 12月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
今日初めてダイアップもらいました。
夜間や早朝のとき病院が閉まっている場合は病院が開く時間まで様子見してますか?
mama
1回目でくれなかったんですね💦
痙攣の仕方と時間に異常がなければ様子見してます。
nmama
昨日は実家に帰ってて近くの大学病院に行ったんですが、ダイアップも入れてもらえず解熱剤だけ貰っただけでした😢
左右対称、長くて5分程度だったら様子見で大丈夫ですよね?
mama
そうなんですね💦
我が家はその基準で判断してます!
nmama
ありがとうございます。
次からは落ち着いて様子見しようと思います😭!!