※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間もなく2歳になる子どもです。昨夜20時あたりから40℃近い高熱が出て、1…

間もなく2歳になる子どもです。
昨夜20時あたりから40℃近い高熱が出て、11時ごろ、病院でインフルエンザ・コロナ・溶連菌の検査をしましたが、すべて陰性でした。

ただ、今もまだ熱が下がらず、ぐったりして寝ています。
電車と徒歩で受診に行ったので、冷えたせいなのかな…とも思いつつ、高熱が続くので「何かの感染症じゃないのかな」と感じています。

インフルは陰性でも、翌日などに陽性になることってありますか?

コメント

ママリ

咳とか他の症状はどうですか?
インフルエンザは発症後の24時間経って陽性確認した方が良いので、もう一度検査してもらうのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水は今の所そんな出てないんですよね💦
    明日は様子見て翌々日も、40度近かったら受診がいいですかね?
    先生からは週末まで下がってなかったら見たいには言われたのですが😖

• 1時間前
はじめてのママリ

そこまでの高熱が出てたら可能性はなくなはないですが、少ないと思います!
アデノなども高熱出ますし、なんともわからないですが対症療法しながら整えていくしかないですね😭
お大事になさってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと検査早かった可能性もあるかもです。先生からそのように説明無かったですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いとかは言われませんでした😂
    その可能性もありそうですよね💦

• 29分前