※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服サイズ60は何ヶ月まで着れる?スタイはいつから使う?5月出産で夏服を買い足したいがサイズ迷い。使わない服やスタイを買い過ぎないコツは?

赤ちゃんの服、スタイについて質問です!
赤ちゃんのサイズ60の服は何ヶ月くらいで着れなくなりましたか??
スタイは、どのくらいから使い始めたでしょうか??

5月出産予定なのですが、6〜9月の暑い時期に着れそうな半袖の服を買い足したいのですが、サイズで迷っています😭💦
個人差あるかとは思いますが、参考にさせてください🙇
スタイも可愛いものを見ると欲しくなるのですが、まだ買いすぎてもすぐには使わないですよね😰??

コメント

manami.*

ベビーが産まれたときのサイズによるのでなんとも言えませんが、うちの子は夏には70着てたかなぁ。4末産まれで身長高めです。

スタイは個人差ありますが、離乳食始まる頃にはよだれ分泌増えると思うので、うちの子は5ヶ月手前くらいからだったと思います。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    個人差はありますよね!!
    夏には、ということは60はほんとに一瞬なんですね(>_<)!

離乳食あたりからのスタイ使用であればゆっくり準備でも大丈夫ですね(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 3月5日
みーぃ

サイズ60もスタイ3〜4ヶ月くらいでしたね。(ノ_<)
でも知り合いの子は小さくて9ヶ月でも60センチってゆっていたので。
最初は少なめにして成長につれ、段々増やしていけばいいかなって思います(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

そんなに個人差があるんですねー!!
    5月生まれなら夏ころまではぎりぎりきれるかな、という感じだと思うので、厳選して少しだけ用意してみます!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月5日
まみ

うちは大きかったんで3ケ月のときには70でした。今は半年ですが80着てます。スタイは個人差ありますよね。うちはそんなヨダレ多くないんで離乳食のときだけ使ってます。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)!
    私が背が高いので、お腹の子も大きいかもしれないです…
    産まれてから様子見の方がいいかもしれませんね…(>_<)
    スタイはゆっくり準備しようと思います(*^^*)!

• 3月5日
yu4k

ものによってはレッグウォーマーを着けたら5ヶ月の今でも着れます!
大体は3〜4ヶ月になると着れなくなりました。
そして下の子はよだれが多かったのでスタイは2ヶ月の終わり頃から使っています(^^)
スタイは結構出産祝いで頂く事が多いので(私だけでしょうか?)産後、必要になった時に足りない分を購入する感じで良いと思います!

• ママリ

ママリ

レッグウォーマーと合わせるのもいいですね(*^^*)
    3〜4ヶ月の方が多いですね♡

2ヶ月の頃だとけっこうすぐですねー!!
    よだれも個人差があるんですね(>_<)
    確かに、出産祝いといえばスタイは多いイメージです(*^^*)♡
    産後にゆっくりでよさそうですね(*^^*)!

• 3月5日
姉妹ママ♡

2500㌘で生まれました!今三ヶ月で5000㌘くらいですが、60余裕で着れています😊服によって多少誤差がありますが😅
ヨダレもあまり出ないのでスタイつけてないです🙋
男の子はヨダレ結構出やすいと聞きました!

• ママリ

ママリ

小さめ赤ちゃんだったら余裕なんですね😊✨
    私が背が高いのと、甥も姪も3,000超えてたのでお腹の子も大きいかもしれません…😭
    あまり買わない方がいいですね!
    男の子がよだれ出やすいんですねー!
    女の子だし、ゆっくり準備にしようと思います💓

• 3月5日
あーぴっ🌼

うちの子は今日のお風呂前まで60来てましたwww流石に小さくなってきたし、明日で7ヶ月だしと思って70デビューしようかなって感じです😏💡wwwものによっては50~70って服があるのでそれのツーウェイオールなら長く着れますよ🙋💓そんな服があるって知らなくてドレスにしかならないやつとか買ってしまっていてもっと調べれば良かった!と後悔しました(´・ω・`)ヨダレは4ヶ月ぐらいからダラダラでまくっていて買い足しまくりましたwww
ヨダレは出る子と出ない子いるみたいなので二、三枚用意しておけばいいんじゃないかなー?と思います🙆✨

• ママリ

ママリ

わあ!
    長く使えて羨ましいです😳💓
    タイムリーに60から70へ変わる時期でしたね☺️💕
    50〜70の服が一番長く使えそうですね!!
    何個かドレスでそのサイズ買ってました💓
    今狙ってるのがサイズ選ばなきゃいけない半袖のものなので悩みどころです😭💦

スタイはみなさんすぐには使ってなさそうだし、ゆっくり準備したいと思います✨
    ありがとうございます☺️💗

• 3月5日
☺k☺li

個人差あるので、難しいですが、3~4ヶ月くらいかなと思います。
50~70の服が長く着れましたよ!

• ☺k☺li

☺k☺li

スタイはお祝いにもたくさんいただきそうですし、必要なときでいいかもですね✨
    娘は、よだれほとんど出ないので、普段は使ってないです。

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

3〜4ヶ月の方が多いので、大きく産まれなければ半袖60でもいいかもしれませんね(>_<)
    50〜70の服を数枚用意してるのでよかったです♡

スタイはやはり頂き物で多いんですね!!
    産後にゆっくり準備にします(*^^*)!

• 3月5日
ゅきな

うろ覚えなんですけど、60着れなくなったのは3ヶ月〜4ヶ月くらいですかねぇ??
4ヶ月頃からヨダレが増え始めたのでその時からスタイをつけ始めました💡
スタイは産まれる前から先輩ママさんにおさがりをいただいてたので、ミルク飲ませる時につけてましたよ💡新生児の頃はよく吐いてたので☺️
まぁガーゼがあるならそれでまかなえますし!スタイはすぐにはいらないかなぁと思います👍

• ママリ

ママリ

やはり3〜4ヶ月の方が多いですね!!
    70は大きそうだし、60少しだけ買い足そうかなと思います✨

ミルクの吐くののガード的な使い方ですねー✨
    とりあえずガーゼはあるので、あまり焦って買わない方がいいですね☺️💕

• 3月5日
しろくま('v'

赤ちゃんってすぐ大きくなりますよね💦
60の服は、1ヶ月でちょうどよく、2ヶ月にはちょっと小さく、3ヶ月になる前には70か80を着せるようになりました!
スタイは3ヶ月になって使い始めたばかりです😊
うちの子は出生時体重2927gで、ずっと成長曲線の真ん中くらいのところにいます💕

• ママリ

ママリ

ほんとすぐ成長してしまうだろうし、個人差もあるだろうしで悩みます😭💦
    平均くらいの成長の赤ちゃんでその成長の仕方なら、60は一瞬ですね😱

スタイはまだ買わず、ゆっくり準備しようと思います💓

• 3月5日
ひなた

50.60.70はすぐ着れなくなります💦
50~70っていうサイズがあるのでそれがいいと思います(*´ω`*)
あとブランドによってサイズが変わってきます💦
70着てた時はGAPの60着てましたし、今は80ですがGAPの70も着れます!
スタイは溢乳で新生児から活躍しました(*´ω`*)
カバーオールとスタイがセットになってるのを買って試してみればいいと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

50〜70の服何枚かあるので、買っておいてよかったです💓💓
    GAPは大っきめの作りなんですね!!

新生児ちゃんからスタイが活躍することもあるんですね☺️
    一、二枚なら気に入ったのを買ってもいいかもしれません💓

• 3月5日
hoshiko

60は数枚だけで、数ヶ月の短期間で着なくなった気がします😥

スタイはよだれがたくさん出るタイプの子なら早い時期から必要でしょうけど、うちはあまり出なかったので、ほとんど使わない感じでしたよ。生まれてからしばらくして必要そうなら買うので十分間に合うと思います。

• ママリ

ママリ

やはり60は買いすぎちゃいけないですね💦
    少量にしておきます!!

スタイはやはり最初使わない子が多いみたいなのでゆっくり準備してみます!!

• 3月5日