※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

皆さんは洗濯物ってどこでたたみますか?外干し、部屋干し、乾燥機使用もあわせて教えてください!

皆さんは洗濯物ってどこでたたみますか?
外干し、部屋干し、乾燥機使用もあわせて教えてください!

コメント

a

2階ベランダに干してて、トップスは干してるハンガーのまま2階寝室のウォークインに収納、パンツは2回廊下にカウンターあるのでそこで畳んで、その他下着やタオルとかは1階洗面所の床で畳んでます🤣

えめろん

2階に洗濯物干してるので
取り入れてリビングでたたんでますね

はるのゆり

基本的には2階のベランダで干して、1階のリビングか洗面脱衣室で畳みます😊リビングで畳むときは子ども達に手伝ってもらいながらとか、宿題の音読聞きながらが多いです😊

服は基本的に乾いたものを着る効率化スタイルなので(笑)畳んだら洗面脱衣室に置いてます🌟

れよ

ありがとうございます💦
皆さん外干しなんですね💦

すりごま

基本ドラム洗濯機の乾燥
デニムなどのズボンは外干しで、真冬の場合は浴室乾燥使います🙆‍♀️

あとスーツのズボンは外干しで水が切れてきたら室内、間に合わなそうなら浴室乾燥
という感じです🙏

電気代は狭い家なのにまぁまぁ高いです😇😇