※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

中川区のたかばた保育園についての情報を教えてください。求職中で応募を考えていますが、過去の事件が心配です。やめた方が良いでしょうか。

中川区のたかばた保育園について
中川区のたかばた保育園に子供を預けている方、預けられていた方、どんな感じなのか教えていただきたいです。
Twitterで過去の事件のことを知り心配ですが求職中での応募になるためたかばた保育園だと募集人数も多く入りやすそうなのですがやはりやめておいたほうが良いのでしょうか…

コメント

かか

こんばんは。
子どもを2人、たかばた保育園に預けています。
大規模園ですが、先生方は担当クラスでなくても、子どもたちの名前を覚えてくれていて、温かい雰囲気ですよ。
夫婦共働きなので、とても助かっています。
わたしも保活中に、過去の事件のことを聞きましたが、真相はどうか正直わかりません。もし事実だとしたら、その後は同じことを繰り返さないように、きちんと取り組まれると思うので、夫婦で話し合い希望を出しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見本当にありがとうございます!実際に子供さんが通われているということで大変参考になりました。役所の方にも古くからある保育園でそのことだけでやめてしまうのはもったいないと思うと言われて、応募を決めました。不安があったので本当にご意見が聞けて安心しました!ありがとうございました!

• 12月11日
かか

こんばんは。
お役に立ててよかったです。
子どもたちも、お友達ができて楽しく通えてるみたいで、今のところ一度も行きたくないとは言いません。
先生方も親切で、園での様子を教えてくださいますよ。(中には、愛想ないな…と思う先生も見えますが💦)
園選びの参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが楽しく通えるのが親としたら何よりですよね!
    園の様子をちゃんと教えてくださるなら安心しました。
    見学の際すれ違った先生方は挨拶などなかったのでちょっと心配になってました💦人数も多いのでいろんな先生がいますよね…😅
    大変参考になりました!!

• 12月12日