※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
ココロ・悩み

育児と仕事で疲れていて、物忘れがひどいです。同じ経験の方いますか?土日も忙しくてキツイです。

フルタイムで仕事して、送り迎えをはじめ育児はほぼ私が担当。
日々疲れているみたいで、この数日は仕事でもありえないミスをしたり、普通にやっていたことが、そこだけごそっと忘れるような物忘れが激しいです。

同じ様な方いらっしゃいますか?

土日休みですけど、なかなか自分の時間ないですし、ほんと毎日キツイと感じます。

仕事クビにならなきゃ良いなぁ( ̄◇ ̄;)

コメント

しぃ

同じような状況です。
小さなミスはしょっちゅうだし、曜日感覚は完全麻痺してます!
土日も休めないですよね。子どもの相手だけでも1日働いた並みに疲れますよね。

• とろろ

とろろ

物忘れはないですか?
    あれしよう!と思って動いたら、何しようとしてたんだっけ?みたいな。
    もしかして認知症とかアルツハイマーなのかなぁなんて心配なんですが(T . T)

子どもは可愛いですし大好きなんですけどね、疲れますよね〜。

• 3月4日
  • しぃ

しぃ

物忘れもありますよー!でも、じっくり考えたらギリ思い出せるくらいのものですが。
    きっと忙しすぎるからですよ!
    もしもそれが原因で、普通の生活が送りにくくなってるのであれば、病院などで診てもらってもいいかと思いますが、そうでないなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• 3月4日
  • とろろ

とろろ

忙しすぎて、脳がついて行けてないんですかね?
    心療内科に通っているので、次回受診の時に聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 3月5日
  • しぃ

しぃ

私も心療内科通ってます。先生に相談してみてもいいかもですね。
    お互いぼちぼちいきましょー(^^)

• 3月5日