ぴっぴ
マジックブレッド、よく分かりませんが、普通茹でてからじゃないですか?😊
最初はキャベツとか人参でしたっけ?一週間はあげてましたよ!便とかの様子も見ながら🎵

ぴぃすけ
これから始めるのであればマジックブレッドはまだちょっと早いかも?まだ食べる量も少ないですし、柔らかく茹でてから裏ごしで太い繊維を取り除いて、ペーストにした方がよく食べてくれますよ(*^^*)
新しい食材は1匙ずつ増やして、だいたい3日くらいは続けます。

m310
うちは初日に小さじ1、翌日は小さじ2のみで全て食べれてたので後は適量です!笑
マジックブレッドって何ですか??うちは初めての食材は100均のミニすり鉢で、後はブレンダーで一気にペーストにして蓋つき製氷器に入れて冷凍ストックしてます♡

(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
私が習った離乳食教室では
まずは重湯から小さじ1
慣れてきたら野菜スープで
大根、人参、じゃがいも、出し昆布を湯がいたのをこして小さじ1
このスープはこの先いろんな野菜とかを食べさせるのに使うので...
これクリアしたらパンの白い部分を湯がいた汁を小さじ1
それからはスープに使った野菜を湯がいてすり鉢で潰したらスープで煮て水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたのを小さじ1
最初はこんな感じです

みイ
マジックブレッド使ってます(^^)
初日に10倍がゆをすり鉢ですりすりしましたが結構時間かかるし粒が残っちゃいました💦
マジックブレッドでガーッとやるとすごくトロトロになって娘も食べやすそうでしたよ◎
野菜もレンジでチンしたり、茹でてからペーストにしてます!
かぼちゃとか水分が少ない野菜は刃が回らなかったりするので少し茹で汁や白湯を一緒に入れてトロトロ具合を調整してあげて下さい😊
あとは小さじ1とか小さじ2とかで冷凍すればおっけーです◎

miniとまと
まとめての回答、返信遅くなり申し訳有りません😭
コメントありがとうございます💕
こないだから離乳食初めたのですが、
10倍粥食べさせてみると
「なにこれっ!まず!とりあえず食べてみるか!」
「いやいや、やっぱ無理!おっぱいはよ飲ませろ!」とぐずり始めて、終了…😂☝️
まぁこの子のペースもあるだろし、気長に進めて行こうと思います!
もう後何日かで野菜始まるので新たな反応が楽しみでしょうがありません👉🏻👶🏻🌈
皆さまの回答を参考にしながら離乳食進めていきたいと思います!!
mamariでまた質問させていただくと思いますがその際はよろしくお願いします☺️
コメント