体調不良でクビになりそうで困っています。風邪やアレルギーで職場でも迷惑かけてしまい、安定した体調を保つ方法を知りたいです。
持病をお持ちの方いらっしゃいますか?
パートをしながら生活をしてるのですが
体調が優れなくてクビになりそうです(´ºωº`)
これで契約してもらえなかったら2回目で
やっと見つけた職場だし
もう、どうしたらいいのかわかりません😣💦
みなさんどうやって働いていますか?
どうやれば風邪引いたりせず体調は安定しますか?
できるだけ出かけないようにもしてるし
マスクだってしっかりつけてるし
気をつけているはずなのに・・もう情けないです。
アレルギーで咳とくしゃみが止まらなくなり
苦しいし、職場の一部の方にも
ついに迷惑と言われました。どうしたらいいのか・・
- ぱぷ
コメント
ままり
えー迷惑って酷いですね。私も持病がありますが、体調管理頑張れることは気をつけて働いてます。自分の意思とは反して具合が悪くなることも多くて休んだりもします。あとは薬の量も多いので何とかなってます。
ぱぷ
コメントありがとうございます𓍯
そんなんで出勤されたら正直、迷惑だから!わかる?
休まれても仕事が多すぎて今でさえ手が回らないのに、負担が増えちゃうんだよね・・わかる?わかるよね!
次の契約はどうするの?実際働けてないんだから難しいんじゃない?無理でしょ・・このままじゃ!って。
休んでも出勤しても迷惑・・どうしたらいいのかわからなくて( •́⍛︎•̀ )
風邪を引いたりすると持病が悪化してしまい、長期で休みをもらってしまったり、今日休ませてくださいとなってしまったり。
迷惑をかけてしまってるのは承知なのですが、実際に言われてしまうと何が正しいのかわからなくて。
ままり
酷いですね。私も風邪をひくと喘息が酷いので3ヶ月くらいは咳が止まらないです。咳き込みながら仕事には行くけど、そんなこと言われたら辛いですよね💦
ぱぷ
咳き込んで吐いてしまったり、喋れないくらいになってしまったりするので、言われたことは間違ってないのはわかるんです(ᯅ̈ )
でもなんだろう。
迷惑をかけて申し訳ないし、頑張ろうって気持ちでは思うのに体調がついていかなくて情けなくて申し訳なくて。
ままり
気持ちとは反対に体調がついてこない時よくありますもんね。理解してくれる職場があれば1番なんですけどね💦
私ならわかる?わかるよね?なんて詰めてくる人たちとは一緒に働く自信はないです。
ぱぷ
そうなんです・・
大人として、親として情けなすぎます(ᯅ̈ )💦
理解してくれる職場ってなかなか巡り会えなくて。
上からだしほんとかなり問い詰められ、たたみかけられます!
どの会社も嫌な人1人は絶対いるので我慢していたのですが、自分の体調不良でもう契約してもらえないかもしれなくて・・
働き出して1年くらいなのですが、休みが多い分説明しなおしたりもあり負担をかけてしまっているのは事実で・・
○○さんがいるから大丈夫!って思ってもらわなきゃいけないのに、仕事を任せられないって思わせてしまうのが申し訳ないです😥