産後、子どもに独占欲強く、夫にヤキモチ。夫と息子の関係に悲しみ、落ち込み、イライラ。どうしたらいいか分からず困っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
産後、子どもにとって1番の存在でいたくて独占欲強すぎて自分でも嫌になります。
夫は いつもありがとう とか ママがいいんだね とか何気なく言ってくれるのに、私は夫にすごくヤキモチをやいてしまいます。
この土日も夫がいて、心なしか息子もご機嫌な時間が多くて 平日とは全然違うなって悲しくなりました😭私の抱っこでは寝ないのに夫の抱っこで爆睡、たくさんニコニコ笑ったりグズリもしなかったり😭
ヤキモチというか悲しくなって、落ち込んだりイライラしてしまったり、夫にもきっと伝わっていて申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
でもどういう気持ちでいればいいのか、まだまだ分からなくて困っています。
同じ思いをされている方、されていた方、教えてくださると嬉しいです🙇♀️助けてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
もち
1人目事情がありがシングルで、2人目が私もそんな感じでした💦
3ヶ月ぐらいの時は日中2人の育児もあり、余裕がなくてよくグズってました。
旦那さんが休みの時はあんまりグズらずすんなり夜までいってるなって印象で悲しくなってましたが6ヶ月の今では旦那さんを通り越して私に寄って来ます😅
omochichan
パパはたまにいるからいいんですよ😎グズっても何しても受け止めてくれるママと、たまにしかいないパパ相手だと、出す態度が違うんですね。たくさんニコニコを振る舞うことでパパからも愛情をゲットする、赤ちゃんなりの戦略なのです😎賢い子ですね💕
-
はじめてのママリ🔰
omochichanさん、コメントありがとうございます☁️
赤ちゃん頭良すぎですね…!ママになら何しても甘えられるって思っちゃっていいんでしょうか😳💕- 12月4日
-
omochichan
本当そうですよ!一番安心できる相手だからこそ甘えてグズれるんです😌💕
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨つきものが取れたようにスッキリしました…
泣いている時も、甘えてるんだなーって心に余裕持って頑張ります☺️- 12月4日
mama
うちの長男もたまにいるパパが大好きで赤ちゃんの頃からパパの抱っこだとご機嫌でした😊
レアキャラなので嬉しいんでしょうね!笑
1人目の時は私もヤキモチ妬いてましたが、2人目では全くないです!
パパに懐いているのはとってもいいことです!
私が急遽入院になってしまった時も、パパと2人で寂しい思いせずに過ごせましたし!
パパがいてご機嫌の時に家事ができるのでラクですよ😊✨
パパが大好きでも、いざとなればママに来てくれるので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
mamaさん、コメントありがとうございます☁️
私も同じで、パパの抱っこ大好きです😳目から鱗です、今この瞬間しか見れていなかったです!もしもの時にパパにも懐いていれば困ることないですよね🥹子ども自身も悲しい思いをせずに済みますね!ママのところきてもらえるように、どんな時も余裕を持ちたいと思いました☺️- 12月4日
ママリ
心配しなくても子供にとってはママが一番ですよ😊
そこは大きく構えてたまにいるパパを満喫したいんだよね!って思っていればいいんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん、コメントありがとうございます☁️
ママが1番!嬉しいですね🥹✨この間までは私じゃないとギャン泣きだったというのもあって、パパにご機嫌で余計余裕なくなってました🥹たまにしか会えないからたくさん甘えてご機嫌でいてくれるのを見守りたいと思いました😭💕- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☁️
本当そうなんです!大人が2人いる日はご機嫌で、平日が憂鬱になってしまうほどです😭わー!それ嬉しすぎますね😊💕でもそれはそれで大変かもですね☺️笑