※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
ココロ・悩み

最近、自分が男性か女性か分からないことがあります。外見はボーイッシュで、筋トレをして男性らしさを追求しています。旦那がいるが、男性らしさに惹かれる感情があり、障害ではないか悩んでいます。

最近自分が男か女か分からない時があります。見た目はショートカットでボーイッシュです。
性格もサバサバしてて男勝りです。
前はスカート履いたりしてたけど、最近はスカートが嫌になってズボンばかりで、筋肉付けたいなって思って筋トレ始めました。
旦那もいるし、恋愛対象は男性のはずなんだけど、もし旦那と離婚して新しい人とそうゆう関係になったら、やりたくないなって思います。
男性のように強くなりたいなって思います。
障害なのでしょうか?
イケメンを見れば、カッコイイと思うし、
可愛子を見ればカワイイと思う感情はあります。
イケメンを見れば、私もあんな風になりたいとまで思ってしまいます。

コメント

もこもこ

性同一性障害などとは、また違うと思います。
障害の方は、自分の性に違和感があったり、女の格好をするのが恥ずかしい、あるはずのものがない(性器や髭など)、と色々違和感を感じ、手術したいとまで思われる…らしいです。
詳しくもないし当人でもないですが…
普通に男勝りな性格なのではないでしょうか
私も女っぽい格好は昔から苦手でした。
男装してた事もあります。
が、普通に結婚して子供ももうけました。。

• アルパカ

アルパカ

障害ではなさそうですね😅

なかなか妊娠もしないので、もしかしたら男性ホルモン多いのかなとか思ってしまいます>_<

• 3月4日
くじらまる

はじめまして
妊娠7か月目の妊婦です

お気持ちわかります
私もショートカットでボーイッシュ
以前働いていたバーでは、
「 ガールズバーなのに可愛い男の子がいるが、男の子は働いてよいのか? 」
と、入ってきたばかりの女の子がマスターに言っていたのを知りました

自分を男だと断言できるものではありませんが
アルパカさんのように、男性になりたいと思っていることは事実でした
バーから系列のラウンジにホステスとして移動したのは、大学の学費を作るためなくなくだったのですが
それを苦に思ったことはありません、チヤホヤされるのも悪くないなと思いましたし、天職なのでは?と考えたこともあります

仕事が終わると、自分は男だ と、声をかけてきた男性に説明し、信じてもらうのが楽しくて仕方がありませんでした

旦那と出会ってから、旦那は
私の服装を「ポケモントレーナーのようだ」といじり
旦那は乃木坂のような服が好きなようで、私は今女の子らしい服で我慢しています

答えになっていないと思いますが
少し似ているので回答させていただきました

• アルパカ

アルパカ

私も職場でお客様に「お兄さん」と呼ばれた事あります😅恥ずかしいとかより何か新鮮で嬉しかったです😊笑

結婚してますが、たまに旦那の事本当に好きなのかわからなくなります。

• 3月4日
しっぽ

私は男っぽくはないのですが、昔から女性の芸能人に対して『憧れ』よりも『もしも、私が男だったら…』みたいな目で見てます!

旦那も最初は不思議がってましたが、握手会やイベントとか普通に行ってました。メイドカフェも一人で…笑。

最近はイベントには参加してませんが、録画した歌番組を熱心に見てます!

私はおかしいとは思いませんよー!(^-^)v

あまりあ

アルパカさんと同じく私も男か女か分からないことがあります。昔からずっと悩んできました。髪は生まれてからずっとショートカットで、学校の制服以外でスカートは履いたことがありません。昔も今もよく男に間違えられます。この世界ではどうしても男と女の二種類の性別に区別されてしまいます。それは仕方のないことなのかもしれませんが、生きていて傷つくことが多々あります。大事なのは心の持ちようだと思います。

• アルパカ

アルパカ

小さい頃は男の子の服着たり、戦隊モノのおもちゃ持ってたりしました😅
    小学生高学年から徐々に女の子らしくしてたけど、結婚してみて、やっぱり男の子になりたいなって思うようになったんです>_<

• 3月4日
あいうえお

私もかっこいい人を見ると
付き合いたいではなく
こうなりたいと憧れます!
私の友達は男女両方付き合える子がいます。
そのパターンではないですか?

• アルパカ

アルパカ

そう言われればそうかもしれないです😅
    女性でもありかなって思う時ありますから😅

• 3月4日
鮎

大学で少しジェンダー系の勉強をしていました。
体の性は、半陰陽などを除けば基本的には「男」「女」とハッキリわかれますが、心の性では、「完全に男」「完全に女」の間に、グラデーションのように「男よりの女」「女よりの男」「中間」などがあります。
タイでは、そういう心の性別の呼び名が10種類以上つけられています😄(写真添付してみます。小さくて見づらいかもです)

性別に対して、いろんな考え方のひとがいるのはいいことだと思います\(^^)/
女だけど男っぽいということで、悩む必要はないと思いますよ!