2人目の子供が生まれた時の感情や幸せな瞬間、兄弟姉妹の仲良し写真を教えてください。
2人目のお子さんがいる方に質問です😊💓💓
二人目が欲しいなぁ〜と思っている所なんですが、
1人目の時は産まれた瞬間産後ハイだったり早く
母子同室にならないかとソワソワしたりと初々しかったですが
2人目のお子さんが生まれた時はどんな思いでしたか?
やっぱり1人目の子よりは少しは余裕があったりするものですか?😊
そこで、2人目のお子さんが生まれてきて良かった点って言ったらおかしいのかもしれませんが、幸せな瞬間を何個か聞かせていただきたいです😊❤️❤️
あと、兄弟、姉妹仲良くしている写真も一緒に見たいです✊🏼💓💓
よければ回答よろしくお願いします🙏🏼🙏🏼
- ♥️♥️rr(6歳, 8歳)
コメント
にゃんこ
一人目の時は嬉しすぎて全く寝られなかったけど、
二人目の産後はとりあえずぐっすり寝ました(*^^*)
でも、初めての男の子だったのでとりあえず写真撮りまくりました(*^^*)
良かった点は我が子は何人産まれても可愛い❤ッて所ですかね~❤
3kidsma-ma
余裕ありましたよ〜!
1人目はまだ慣れないから夜あずけたりしてましたが
2人目は夜中預けることは一切なかったし、泣けばはいはいおっぱいね!オムツね〜ってスムーズに。2人目から育児はちょっと適当といいますか荒い感じになっちゃいますが。笑
慣れってこわいですね。( ̄▽ ̄)
やっぱり兄弟で遊んでたり助け合ったり1人が泣いてたら慰めて頭ナデナデしてる時とかみたら兄弟っていいなとおもいますね〜
-
♥️♥️rr
なるほど!やはり慣れるんですかね😊💓
こわごわオムツ替えてた頃が懐かしいです( ´︵` )
かわいいですね〜😭💞その光景😭💞
なでなでしている我が子を早くみたいです😊💛- 3月4日
しゅらたん
帝王切開なので出産後は余裕はなかったです(笑)産んでよかったなーと思う事は、旦那が成長する(笑)あと、長女は新生児の時の成長をみれなかったけど、次女は一緒に退院して、毎日母乳を直接あげれることが幸せです💕
-
♥️♥️rr
帝王切開お疲れ様でした😭💦💦
傷がすっごく痛いと聞きます、、、( ´︵` )
しかも麻酔が合わないと呼吸困難になった友人もいました( ´︵` )!
本当に尊敬します😭💦
本当ですか!旦那成長しますか?笑
授乳ってほんと幸せですよね😭ママの方が断乳できなくて困っています笑- 3月4日
-
しゅらたん
呼吸やばかったです😭ですが、切った翌日には歩いてました(笑)
嫌でも旦那に見てもらわないと動けません( ^艸^)なので、手伝ってくれるようになりました😊多少ですけど(笑)- 3月5日
ちこり
2人とも帝王切開で年子で2人産みました!
産後は1人目のときは傷の痛みが痛すぎて気合いでなんとかやってましたが、2人目の時は産後体調が良くなく、病院で夜ほとんど一緒に寝られませんでした笑
2人目だし病院に預けて体調回復に専念してました!
うちは年子なので下の子が生まれたとき上の子も赤ちゃんだったのである意味楽でした笑
赤ちゃん帰りもなく、やきもちもなく過ごせたので良かったなと思います(๑´罒`๑)
今では毎日喧嘩しながらも仲良く遊んでいますし、兄も弟思いの優しいお兄ちゃんになってきました!
年子なので遊び方が同じで一緒に遊んでくれるのはすごく助かります(o´罒`o)
-
♥️♥️rr
帝王切開お疲れ様でした😊💦💦
後が大変ですよね( ´︵` )私痛みに弱いので尊敬します😭💦💦
わー❤️❤️年子ちゃん!ということは二年連続妊婦さんだったんですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)すごい😮💞💞
ほんとかわいいです💓💓💓😊お写真ありがとうございます❤️❤️- 3月4日
らぷんつぇる♡♡
やっぱり二人目の方が余裕ありました♡
寝なくても泣きまくってても
ぜーーんぜんイライラしません😂😂
病院では夜だけ別室だったので
早く逢いたくて一番に迎えに行って
ベタベタしてました(笑)
上の子は下の子にも優しくしてくれて
「ママ、赤ちゃんありがとう💓」
って言ってくれました😊👍
吐き戻ししても拭いてくれ泣いてたら
教えてくれて、一緒にオモチャで遊んでます♡
二人で遊びながらキャッキャ言ってる所を
見るとこっちまでニヤけちゃいます💓
写真無くてすみません(;-;)
ネットにあげることに抵抗があるので
遠慮させて頂きます💦💦
-
♥️♥️rr
夜だけ別室ってあるんですね!?😮
私の地域はその日にはもう母子同室でした😊💓
ベタベタしますよね(๑>•̀๑)
お子さんいい子ですね😭💛
想像しただけでも癒されます!
お兄ちゃんなんですね!とっても面倒見がいいのですね😊❤️
できればでいいので!
わざわざありがとうございます💓- 3月4日
-
らぷんつぇる♡♡
23時~7時まで別室です👍💓
夜中はミルクか搾乳した母乳を
あげといてくれるので爆睡です😂😂
そうですね♡お兄ちゃんに
かなり助けられ支えられてます😢💓
あ、よかったです(;-;)
ありがとうございます🙇💕- 3月4日
yuyu
2人目はやっぱ余裕あります☺️
上の子とのときは、母子別室でしたが夜中も呼んでもらって授乳とかがんばってたんですけど、下の子のときは自分が寝たくて看護師さんに任せてゆっくり過ごしました💦
生まれたときはうれしさと感動でした!2人ともそっくりなので、同じ顔やなーって思ってました!😊
上の子も妹がかわいいのかやたらギュッとかチューってやってますめっちゃかわいいです💕おもちゃはよく取り合いしてますが・・
-
♥️♥️rr
やっぱり、兄弟似てますか?😊😊
なんだか早く欲しくなりました😍✨✨
ぎゅうとか早くみたいです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
そしてお写真💞💞💞
すっごく可愛い、、、癒されますね😫❤️❤️
ほんと、そっくりです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 3月6日
あんちゃん
一人目のときはと退院したら寝れなくなると思い入院中は夜ずっと預けてました😄退院後ゆっくり関われた気がします。
二人目はある程度はわかってるけど年子だったので毎日バタバタと過ぎていった感じです。
三人目は年も離れてるし昼中二人っきりなのでとってもゆっくり関われます🎵
上二人とても仲良しでどこ行くのも一緒、遊びも同じです。
下が幼稚園に入ったときに「今日もお部屋に来てね。来てくれないと寂しい。」と言ってました(笑)同性で年近いっていいなと思いました🎵
-
♥️♥️rr
3人お子さんいるんですね!すごいです😳💞💞
仲良しってすっごくいいですね😊💓
きっとお母様の育てかたや接し方がいいからだと思いますよ👍🏻❤️❤️すごいです😊❤️
男の子同士なんですね!かわいい〜😫❤️❤️- 3月6日
♥️♥️rr
そうですよね〜😊❤️❤️何人生まれても可愛いんでしょうね😭💞💞
早く欲しいです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)💛💛