※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

お子さんが寝ないとき、私は寝かせるようにしていますが、旦那は遊び始めます。最終的には旦那が寝かせることが多いです。

お子さんが元気モリモリでなかなか寝ないときどうしてますか?

寝そうなタイミングで寝かせられる元気に動き回ってます(;_;)あくびとかしてて眠そうではあるのですが…。
たまにこういうときあるのですが私は遊ばずに寝たフリやあまり相手をしないようにします。
それをみた旦那は可哀想と思うのか子どもと遊び始めます。結局寝るのは旦那が寝たあとです…。

コメント

づか

うちの子は毎晩戦って途中で眠そうになったらゆっくりネタ振りして何されても反応しないようにしてます( 笑 )
今も横でバタバタ動いていますが特になにも反応せず目を合わせず勝手に動いてもらってます( 笑 )
ダメなときは諦めて最後まで戦いますが、最近眠いのでたまにほんとに先に寝てしまう時があります( 笑 )