ふるさと納税について、源泉徴収票がないため上限額がわからず悩んでいます。夫の収入は確定申告で対応するため、自分の年収からふるさと納税しても大丈夫でしょうか?
ふるさと納税について教えてください。
今回が初めてです🔰
・今年転職
前職の源泉徴収票は年末調整で提出してしまいました。現職の源泉徴収票はいつ発行されるか分かりません。冬のボーナス額は伝えられているのでおおよその年収は分かります。給与明細も全部とっています。
・今年家を購入🏠
ローンは夫で組んでいるので今年度夫は確定申告が必要です。なので夫の分はふるさと納税しないつもりです。
ふるさと納税のサイトでシュミレーションしましたが源泉徴収票が無いためおおよその年収からしか上限額が出せません💦
皆さんおおよその年収で出した上限額ぎりぎりでふるさと納税しますか?
また夫の扶養に入っていないので私1人の年収からふるさと納税して大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳3ヶ月)
ママリー
シミュレーションで出たおおよその限度額の、少し少なめでやるようにしてます💡
1人の年収でして大丈夫です。というか個人でしかできないので。
コメント