出産、入院時リストになかったけどこれあったらよかった!!とかいうのあったら教えてください🩵
出産、入院時リストになかったけど
これあったらよかった!!とかいうのあったら教えてください🩵
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜用ナプキンをもっと持っていく
ペットボトルのストローキャップ
でしょうか😅
夜用ナプキンは病院でももらいますし、持っていくもので新品一袋とありましたが、退院でギリギリでした💦
悪露も結構血が出るのでこまめに変えたい方は多めに持っていくのオススメです💦
ゆう
入院中かなり足が浮腫んだので、着圧ソックスをおすすめします!
家から山陰まで遠かったですが、旦那に持って来てもらいました💦
あとはお水とかも私は追加で購入しました✨
-
ゆう
すみません💦
「山陰」→「産院」の間違いです😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🤍
着圧ソックス全然考えてませんでした!!買ってこようと思います!訂正まで丁寧にありがとうございます😻参考にさせて貰います!- 12月3日
-
ゆう
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
今のうちに体力温存して、お産頑張ってくださいね!
安産で出産出来ますように😊✨- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷🕊
頑張ってきます👏👏- 12月3日
はじめてのママリ🔰
上の方のように大きめナプキンは多めにあってもよいかな〜と思います!
私も入院中に買ってきてもらいました😂
(履くタイプのナプキンは持って行きましたが使いませんでした💦)
ショルダーのスマホケースはめちゃくちゃ便利でした!
ちょっと部屋から出る時も手にケータイ持たずに済みました(パジャマにポッケがなかったので)
-
はじめてのママリ🔰
多めの方が良いですよね!!!
履くタイプも考えたんですけど、やっぱり機会なかったですか…🥲
スマホケースめちゃくちゃ「うわそれ大事だ~!!!」て声を大にして言っちゃいました笑
買ってきます🏃♂️笑- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開して傷を確認されるので産褥ショーツの方が良いと思いました😊
ぜひぜひ〜!!- 12月3日
🧸
ネピアおしりセレブのウェットシート、持っていって良かったです🙆♀️
会陰切開をしたので、用を足したあとトイレットペーパーで拭くのが怖くてこれで押し当てて拭いていました!
悪露も綺麗に拭き取れるのでおすすめです🙋
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開やっぱり避けられないですよね…😣
確かに硬いトイレットペーパーで拭くの怖いですね😭買っておきます!!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
想像の倍くらい使うんですね…🫠やっぱり追加で買おうと思います😭ありがとうございます!!