コメント
ちゃー
ひたすら搾る、搾乳するしかないです😭
はじめてのママリ🔰
水分取れてますか?
とりあえず水分取ってひたすらシコリ押しながらおっぱい出る感覚があるまで絞るとかですかね?
乳腺炎になった時に、食べ物は昔ながらの質素なご飯やお菓子もおかきとかにしてって言われました。(食欲ないかもしれないですが)
-
りり
全くでてくるきがしないのですがそれでもやってれば出ますかね💦
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず詰まりを解消しないともっと酷くなるので、水分取って搾乳するしかないと思います。
出てくるじわーって感じもないってことですよね?
母乳を出して解消できないと切開になると思うので、なんとか出せたらいいんですが💦
薬を飲んでるから授乳できないんですかね?- 12月3日
-
りり
授乳はできるのですが、
今赤ちゃんもインフルになってしまい、ぐったりしていて吸う力が弱くて飲めてないです💦
あとは、生理前母乳拒否をするんですがおそらく今生理前ぽいです😭😭
じわーというやつも感じないです💦
反対側はよく出るのですが🥲🥲- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして味に敏感な子ですか?
息子も味がダメだったみたいで、乳腺炎の方を吸ってもらいたいのにそっちは拒否でした。
乳腺炎のおっぱいは塩分濃度が高いかなんかで不味いみたいです💦
助産師さんは乳輪周りよりもっと大きく掴んでぎゅーってやってたと思います。
私がやってもちょろちょろ出るか?くらいでしたが、助産師さんがやったらピューって出てました。- 12月3日
-
りり
敏感なんですかね🥲
今搾ってたら、さっきよりはでました💦でもいつも3、4本くらいピューって出るのが1本だし2.3回つねると出なくなっちゃいます😭
そのやり方試してみます!- 12月3日
りり
それが搾乳しても出ないんですよ、、、😭😭😭
ちゃー
詰まってる部分ひたすら解して搾って出てくるまでやるしかないです😭
りり
全く出てくる気がしません😭😭😭
やってれば出ますかね…
ちゃー
乳輪を人差し指、中指、人差し指でつまんで色んな角度から搾って見て出てこない所は詰まってると思うのでちょっと痛くてもマッサージして搾るしかないです😭
この間乳腺炎なった時母乳外来行ってやはりひたすら搾って貰うだけだったので、、
他の方が言ってる通り水分、痛みが強い時は冷やす、しっかり解してそれでとダメなら解熱後3日目に受診しかないですね…😭
今が辛いのにすぐ行けないのしんどいですよね本当