保育園内の支援センターと楽しい支援センターを行き来しています。子どもが場所見知りし、慣れたいと思っているが、入園予定の支援センターに行くのが気が進まない。
支援センターについて
現在2つの支援センターを行き来してます
1つは来年から入園予定の保育園内にあります
ですがもう1つの支援センターの方が楽しくてついついもう1つの方ばかりに行きます
最近、子どもも場所見知りがで出したし保育園にも慣れたいしで頑張って入園予定の支援センターにも行かないとなと思います
ちょっと気がのらないなぁと失礼ながら思っちゃいます
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ぴいたん
うちも支援センターいききしてますが、雰囲気よくて、子供も落ち着いて遊べる場所と入園するところは別です🥺
入園予定のところより、他のところの方が支援センターの先生もいいし🥰

はじめてのママリ🔰
支援センターによって雰囲気だいぶ違いますよね😣
先生の話しやすさや、利用するママさんたちの雰囲気も違いますし…
ママが心地良く過ごせる場所の方が子供ものびのび遊べる気がするので、
私も自分のお気に入りの場所ばかりで遊んでいます🎵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
私もそうです
行かなきゃって思うと気が重いのでいつも楽しい方ばかり行ってしまいます
子どもが楽しそうだからいいかなと思いつつ慣れないとなぁと多少思ってしまいます- 12月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなんです!
同じような方がいてうれしいです
普段よく行っているところの方がすごく楽しそうだし私も楽しいんです
でもいろんなところに慣れないとなぁと葛藤してます