コメント

アオハル
ママじゃない人が抱っこされると泣いたりするのは、人見知りですね。
いろいろな事がわかってきたのとママと他の人の区別も付いてきたのもあります✨
アオハル
ママじゃない人が抱っこされると泣いたりするのは、人見知りですね。
いろいろな事がわかってきたのとママと他の人の区別も付いてきたのもあります✨
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月のぴよログです。 朝寝はどのくらいで無くなりましたか? 朝寝→昼寝、昼寝→就寝は割と長めに3.4時間ご機嫌で起きていられるのですが起床→朝寝までが2.5時間くらいですごく眠そうにするのでなかなか朝寝までの…
3歳4ヶ月の娘との会話についてです😅 生後10ヶ月ごろから単語をたくさん言うようになり、1歳2ヶ月で2語文、2歳になる前から3語文も話すようになったので、言葉の発達は遅くはないと思っていました。 最近の会話で、 普通…
回旋異常で赤ちゃんが産まれた方々へお聞きしたいです。 お子様は発達障害や自閉症等ありますか?🙇♀️ 私自身が娘を産む際、骨盤に頭がハマってないまま陣痛が来てしまい、それで子宮口がなかなか開くの進まず💦 促進剤を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
ありがとうございます