※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストック、一週間で使い切るか悩んでいます。食べる量が少なくて捨てるのがもったいない気がしています。他の方はどうしていますか?

離乳食のことなのですが冷凍ストックしてるものはきっちり一週間で使い切っていますか?
うちの子は食べる量が少なく、余ってしまうので捨てる量が多くもったいない気がしてしまっていて、みなさんがどうされているのか知りたいです!(>_<)

コメント

はな

一週間以内に使い切ってます〜

• にゃ

にゃ

コメントありがとうございます😊

• 3月4日
cocomii

うちもあまり食べないので、余った分は捨ててます😢
まだ始めたばかりで作る量も難しくて💦

• にゃ

にゃ

そうですよね💦うちは1ヶ月以上経つのですが、全然食べなくて結構捨てることになって難しいなぁと悩み中です😭

• 3月4日
たかぱっちょ

こんばんは!
私も栄養士さんから冷凍は1週間以内に使いきる!と言われ、最初は守っていました(^_^;)
でも健診の時に他のママ友さん達と話していたら、皆1週間以内に使いきってるわけじゃなかったので、そんなに気にしなくなりました(^o^)
でも一応2週間以内には使いきるようにしています!

せっかく作ったのに余ってしまうと悲しいですよね(TT)
早くいっぱい食べれるようになるといいですね( ゚ー゚)

• にゃ

にゃ

こんばんは✨
    やっぱり一週間以内に使い切るのが基本ですよね(>_<)でもほんとなかなか使い切れなくて😭
    二週間以内目安にしてみます!!

ありがとうございます!!
    食べられる量が増えるように工夫してみます😊

• 3月4日
mmi

できるだけそうしていますが、1週間過ぎてしまうことも多々…😅
そこまで神経質にならなくてもいっか~と思い、たかぱっちょさんと同じく2週間以内には使うようにしてます😊
嫌いなものは日にちを空けてあげたいとも思うので😵💦

• にゃ

にゃ

そうですよね😭
    魚は一週間以内にと思ってるのですが、野菜は一週間すぎてしまうこともしばしば…💦💦
    私も二週間を目安にしてみます😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 3月4日
®®®

冷凍1週間の期限守ってます
残ったら 大人の味噌汁やカレーなどの具にしてます(*^^*)

• にゃ

にゃ

大人の料理に使うってゆう事を思いつきませんでした😳✨
    これからそうしてみます😊

• 3月4日